TB Hasanuddin: Mangara Siahaan Sosok Disiplin dan Tepat Waktu

Jum'at, 03 Juni 2016 | 16:37 WIB
TB Hasanuddin: Mangara Siahaan Sosok Disiplin dan Tepat Waktu
Anggota Komisi I DPR, TB Hasanuddin. [DPR RI]
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - Wakil Ketua Komisi I DPR dari Fraksi PDI Perjuangan TB Hasanuddin punya cerita sendiri untuk sosok mendiang Mangara Siahaan. Mangara adalah sosok yang hangat, rendah hati dan enak diajak ngobrol.

"Dia orangnya hangat, humble, saya pun kaget juga. Saya lihat poto-poto mudanya ganteng sekali lho. Aktor dia," kata Hasanudin dihubungi, ‎Jumat (3/6/2016).

‎Selain itu, Hasanudin mengatakan Mangara adalah orang yang disiplin dan kerap memberikan contoh dan arahan kepada yang lebih muda.

Mangara, sambungnya, juga merupakan orang yang paham betul masalah kepartaian. Baik AD/ART partai, perjuangan partai, dan fungsi partai dalam legislasi.

"Saya mengenalnya saat saya jadi Sekretaris Militer waktu Bu Mega. Dia itu orangnya disiplin. Sebelum yang lain datang ke acara, beliau sudah mulai mengatur-ngatur. Dia orangnya teguh pada pendirianya. Memegang ketentuan partai dengan konsekuen," kata Hasanuddin.

Mangara Siahaan meninggal dunia dini hari tadi di RS Siloam TB Simatupang, setelah dirawat beberapa hari berada dalam perawatan.

Mangara merupakan mantan anggota DPR/MPR dan mantan wakil Sekjen PDIP selama dua periode (2000-2005 dan 2005-2010).

REKOMENDASI

TERKINI