Pendukung Inggris Berulah, 36 Orang Ditahan

Esti Utami Suara.Com
Kamis, 16 Juni 2016 | 07:07 WIB
Pendukung Inggris Berulah, 36 Orang Ditahan
Pendukung Inggris bentrok dengan polisi huru hara Prancis di Lille, Rabu (15/6) malam waktu setempat. (REuters/Wolfgang Rattay)

Suara.com - Setidaknya 36 orang ditangkap dan 16 lainnya harus dirawat karena terluka, menyusul bentrok antara polisi huru hara Prancis dengan pendukung Inggris.

Polisi terlibat bentrok dengan sekelompok penggemar Inggris yang menyanyikan yel-yel dan berbuat onar pada Rabu (15/6/2016) malam. Bentrok pecah sebelum pertandingan Piala Eropa 2016 antara Inggris melawan Wales.

Polisi menggunakan gas air mata dan granat akustik untuk menekan para penggemar sepak bola.
Banyak warga lokal di stasiun kereta api Flandres pusat yang terjebak dalam kisruh tersebut yang disebabkan karena gas air mata dan suara-suara ledakan.

Kantor berita Reuters melaporkan, setelah berupaya keras polisi akhirnya berhasil  membubarkan kerumunan yang terdiri dari lebih dari 100 penggemar Inggris ini.

"Memalukan," maki sebagian di antara mereka kepada polisi.

"Mengapa mereka melakukan hal itu," tanya satu orang lainnya.

Polisi diterjunkan dalam jumlah besar di Lille ketika Rusia, yang telah dijatuhi skors oleh UEFA setelah sejumlah penggemarnya menimbulkan masalah di Marseille akibat berkelahi dengan para penggemar Inggris, menghadapi Slovakia pada Rabu malam.

Pada Kamis Inggris berhadapan dengan Wales di Lens, sekitar 40 kilometer dari Lille. (Antara/Reuters)

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

Simulasi TKA: 20 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Matematika Kelas 6 SD Materi Bangun Ruang dan Statistika
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Andai Bisa Ganti Pekerjaan, Apa Profesi Paling Pas Buat Kamu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Tipe Traveler Macam Apa Kamu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Siapa Member CORTIS yang Akan Kasih Kamu Cokelat Valentine?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 12 SMA Lengkap dengan Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pilih Satu Warna, Ternyata Ini Kepribadianmu Menurut Psikologi
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 16 Soal Bahasa Indonesia untuk Kelas 9 SMP Beserta Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Chemistry, Kalian Tipe Pasangan Apa dan Cocoknya Kencan di Mana Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Jodoh Motor, Kuda Besi Mana yang Paling Pas Buat Gaya Hidup Lo?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Jika Kamu adalah Mobil, Kepribadianmu seperti Merek Apa?
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI