Tragedi Munich, Pelaku Ajak Korban Makan Gratis Sebelum Beraksi

Yazir Farouk Suara.Com
Minggu, 24 Juli 2016 | 07:02 WIB
Tragedi Munich, Pelaku Ajak Korban Makan Gratis Sebelum Beraksi
Seorang polisi Munich mengamankan lokasi penembakan di mall Olympia, Munich, Jerman. (AFP)
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - Polisi sedang menyelidiki pesan Facebook yang mungkin telah diposting oleh David S, pelaku penembakan di pusat perbelanjaan Olympia, Munich pada Jumat lalu.

David, remaja berusia 18 tahun yang menewaskan sembilan orang di dalam dan sekitar mal diperkirakan berbagi pesan sebelum melakukan serangan. Dia mengundang beberapa teman di Facebook untuk menerima ajakan makan gratis di McDonald's.

Menurut seorang penyidik ​Robert Heimberger, pelaku meretas akun Facebook seorang perempuan muda untuk mengirim pesan tersebut.

Media lokal mengidentifikasi pesan yang dikirim berbunyi, "Hari ini datang ya ke Maccy's di OEZ pukul empat sore. Aku akan membelikanmu sesuatu tapi tak terlalu mahal,"

Menanggapi pesan tersebut, Heimberger menduga serangan memang telah direncanakan. "Tampaknya hal ini disiapkan oleh tersangka," kata dia.

Kendati begitu, polisi masih terus mendalami penemuan ini. Harus ada penyelidikan yang lebih komperehensif.

Hingga saat ini jumlah korban tewas mencapai 10 orang termasuk pelaku. Sementara itu, 10 lainnya luka-luka, dan tiga di antaranya dalam kondisi kritis. (Independent)

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI