Turki Tangkap 11 Tentara 'Pasukan Penculik' Erdogan

Yazir Farouk Suara.Com
Senin, 01 Agustus 2016 | 22:25 WIB
Turki Tangkap 11 Tentara 'Pasukan Penculik' Erdogan
Presiden Turki, Recep Tayyip Erdogan, berpidato pada 29 Juni silam (Reuters/Istana Kepresidenan Turki).
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - Pasukan khusus Turki telah menangkap 11 tentara yang diduga terlibat dalam upaya penculikan Presiden Erdogan saat kudeta terjadi pada bulan lalu.

Dilansir dari laman Independent, Senin (1/8/2016), para prajurit tersebut tertangkap saat sedang bersembunyi di kawasan hutan, sekitar 30 mil dari hotel tempat Erdogan menginap waktu itu. Mereka diyakini mendapat tugas sebagai 'pasukan penculik'.

Tapi saat kejadian, Erdogan berhasil melarikan diri setelah mendapat informasi bahwa dirinya dalam bahaya.

Sementara, di dalam sebuah rekaman menunjukkan belasan demonstran anti-kudeta mencemooh 11 tentara yang ditangkap. Beberapa diantara para praurit mengalami memar pada bagian wajahnya.

"Penghianat. Kami ingin mereka dihukum mati," teriak para demonstran sambil melambaikan bendera Turki.

Penangkapan ini bukan yang pertama. Setelah kudeta dinyatakan gagal, Erdogan memerintahkan pasukannya agar menangkap orang-orang yang terlibat dalam upaya menurunkan pemerintahannya.

Sejauh ini, lebih dari 18.000 orang telah ditahan. Ribuan staf pemerintah juga sedang menjalani pemeriksaan.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI