Mantan Menteri Ditangkap karena Mabuk di Jalan

Rabu, 07 September 2016 | 05:31 WIB
Mantan Menteri Ditangkap karena Mabuk di Jalan
Ilustrasi minuman mengandung alkohol, bir. (Shutterstock)
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - Seorang mantan menteri pemerintahan Swedia ditangkap saat kepergok menyetir dengan keadaan mabuk. Di harus membayar denda sebesar 40.000 krona atau sekita Rp61 juta.

Mantan menteri di Swedia itu adalah Aida Hadzialic. Aida Hadzialic merupakan mantan menteri pendidikan menengah, pendidika dewasa dan pelatihan. Petugas menghentikan kendaraan sang menteri dan melakukan pemeriksaan.

Saat diperiksa, Aida mempunyai tingkat alkohol dalam tubuh mencapai 0,2 gram per liter. Nilai itu di atas rata-rata tingkat yang diizinkan di Swedia.

Hadzialic mengatakan bahwa ia sebelumnya meminum dua gelas anggur pada sebuah konser di Kopenhagen, Denmark, empat jam sebelum kendaraannya dihentikan oleh polisi.

Razia polisi itu sendiri berlangsung setelah ia menyeberangi jembatan Oresund menuju Swedia. Satu hari setelah insiden tersebut, Hadzialic pada acara jumpa pers mengumumkan pengunduran dirinya sebagai menteri.

Ia mengatakan kejadian itu merupakan kesalahan terbesar dalam hidupnya. (Xinhua)

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI