Ahok Buru-buru Tinggalkan MK Saat Habiburokhman Mau Beri Surat

Rabu, 19 Oktober 2016 | 13:25 WIB
Ahok Buru-buru Tinggalkan MK Saat Habiburokhman Mau Beri Surat
Advokat Cinta Tanah Air (ACTA) di MK [suara.com/Bowo Raharjo]

Suara.com - Gubernur Jakarta Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) langsung meninggalkan gedung MK usai menjalani sidang lanjutan uji materi Undang-Undang Pilkada Nomor 10 Tahun 2016 Pasal 70 ayat 3 mengenai cuti selama masa kampanye.

Sebelum meninggalkan gedung MK, Ahok sempat berhenti untuk melayani permintaan pegawai yang meminta untuk foto bareng. Setelah itu, Ahok masuk ke mobil.

Ketika itu, sejumlah anggota Advokat Cinta Tanah Air yang dipimpin kader Partai Gerindra Habiburokhman mengejar Ahok.

"Kita mau serahin surat dialog. Dia tolak dan kabur. Kita undang Ahok untuk hadir besok di posko ACTA," ujar Habiburokhman.

Ketua DPP Bidang Advokasi Partai Gerindra itu menambahkan ACTA telah melaporkan Ahok dalam kasus dugaan penistaan agama.

"Kan kita (ACTA) pelapor soal Al Maidah (ke Bareskrim Polri), konteksnya kan kita gimana mencari celah untuk dialog antara pelapor dan terlapor untuk dialog. Tapi dia nggak berani," kata Habiburokhman.

Habiburokhman mengatakan berharap dapat menyerahkan surat ke Ahok di MK karena tak mungkin mengantarkan langsung ke Balai Kota.

"Kalau kita datang ke Balai Kota kan nggak bener juga. Dia (Ahok) nggak berani juga terima undangannya. Artinya dia nggak berani cari celah dialog," katanya.

Dalam surat undangan ACTA, dialog rencananya akna diselenggarakan di Posko ACTA, Jalan Imam Bonjol, nomor 44, Jakarta Pusat, pada Kamis (20/10/2016), pukul 11.00 WIB. Tujuannya untuk untuk mencari solusi perdamaian.

Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI