Ahok Sudah Ajukan Cuti Kampanye, Penggantinya Masih Ditutupi

Senin, 24 Oktober 2016 | 19:15 WIB
Ahok Sudah Ajukan Cuti Kampanye, Penggantinya Masih Ditutupi
Menteri Dalam Negeri Tjahjo Kumolo menyambangi kantor Ombudsman, di Jakarta, Kamis (9/10). [suara.com/Oke Atmaja]

Suara.com - Gubernur Jakarta Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) telah mengajukan cuti sebagai persyaratan petahana ikut maju ke pilkada Jakarta periode 2017-2022. Kampanye akan diselenggarakan KPUD Jakarta mulai 28 Oktober 2016 sampai 11 Februari 2017.

Pelaksana tugas gubernur Jakarta, kata Menteri Dalam Negeri Tjahjo Kumolo, akan diumumkan pada Rabu (26/10/2016).

Ketika ditanya siapa pejabat yang ditunjuk Kemendagri untuk menggantikan Ahok, Tjahjo belum mau menyebutkan. Pun ketika disinggung nama Sekretaris Daerah DKI, Saefullah? Dia tidak mau menjawab.

"Prinsipnya eselon I," kata Tjahjo di Balai Sudirman, Tebet, Jakarta Selatan.

Presiden Joko Widodo sudah mengetahui siapa pejabat yang akan ditunjuk menjadi pelaksana tugas gubernur Jakarta.

"Jadi, Presiden sudah tahu siapa penggantinya," ujar Ahok di kantor Bareskrim Polri, Jalan Medan Merdeka Timur, Jakarta Pusat.

Pagi tadi, Ahok bertemu Jokowi di Istana Kepresidenan. Salah satu tujuan Ahok menemui Jokowi adalah memberitahukan niat cuti untuk mengikuti kampanye sekitar empat bulan.

Ketika ditanya siapa nama pelaksana tugas, Ahok belum mau membocorkannya.

Ahok menambahkan serah terima jabatan akan dilaksanakan pada Rabu (26/10/2016) atau setelah resmi cuti. Setelah serah terima jabatan, nanti Ahok akan mendampingi pelaksana tugas untuk keliling gedung balai kota sekaligus menceritakan apa saja program pemerintah yang sekarang sedang berlangsung.

BERITA MENARIK LAINNYA: 

Ahok Ceritakan Seorang Ibu Hajah yang Selalu Membelanya

Hanya Lihat Sepintas, Orang Ini Yakin Suami Mirna Jumpa Rangga

Ini Isi Ajakan Membully Atiqah Hasiholan dan Rio Dewanto

Ini Sosok Cantik Nara Masista yang 'Sentil' 6 Negara di PBB

Didampingi Elza Syarief, Mario Teguh Ungkap Status Kiswinar

Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI