Kapolri Minta Demonstran Jangan Menginap di Gedung DPR

Jum'at, 04 November 2016 | 13:11 WIB
Kapolri Minta Demonstran Jangan Menginap di Gedung DPR
Kapolri Jenderal Tito Karnavian [suara.com/Welly Hidayat]

Suara.com - Kapolri Jenderal Tito Karnavian memantau langsung anggotanya yang mengamankan demonstrasi ormas Islam di silang Monumen Nasional, Jakarta Pusat, Jumat (4/11/2016) siang. Tito telah berkoordinasi dengan penanggungjawab aksi untuk sama-sama menjaga perdamaian selama unjukrasa.

"Kita ketahui hari ini ada demo bersama, yang berkaitan dengan kasus pelaporan Pak Basuki Tjahaja Purnama. Kita sudah koordinasi dengan koordinator demo termasuk korlap-korlapnya. Mereka merencanakan untuk demo di depan Istana saja. Kemudian nanti setelah salat Jumat ada orasi," kata Tito.

Tito mengatakan nantinya Istana akan menerima 25 perwakilan ormas Islam. Yang menerima bukan Presiden Joko Widodo, tetapi diwakilkan kepada menteri.

"Ada 25 orang delegasi yang masuk ke istana, dan kemungkinan besar akan diterima oleh Menkopolhukam, Mensesneg dan Menag," kata Tito.

Dia meminta ormas Islam jangan demonstrasi di gedung DPR karena sudah ada perwakilan dari Komisi III DPR yang akan menerima mereka di Istana.

"Akan hadir juga dari Komisi III, sehingga rekan-rekan tidak perlu ke DPR. Karena kalau ke DPR, selain nanti akan mengganggu lalu lintas kasihan masyarakat yang lain," kata dia.

Dia juga mengimbau mereka jangan menginap di DPR.

"Kita tidak izinkan rekan pendemo menginap di DPR, karena akan mengganggu masyarakat, tidak ada manfaatnya. Kalau ingin menyampaikan aspirasinya nanti akan didengar," kata Tito.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Berapa Life Path Number Kamu? Hitung Sekarang dan Lihat Rahasia Kepribadianmu
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Teks Informasi Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Seberapa Sehat Jam Tidurmu Selama Bulan Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI