Pangdam Pattimura Jadi Pembicara Festival Pengmas UI

Ririn Indriani Suara.Com
Senin, 06 November 2017 | 10:15 WIB
Pangdam Pattimura Jadi Pembicara Festival Pengmas UI
Kampus Universitas Indonesia . [suara.com]

Suara.com - Panglima Daerah Militer Pattimura Mayjen (TNI) Doni Monardo rencananya akan menjadi salah satu pembicara dalam Festival Pengabdian kepada Masyarakat (Pengmas) yang digelar Direktorat Riset dan Pengabdian kepada Masyarakat (DRPM) UI, hari ini, Selasa (7/11/2017). Festival ini akan berlangsung 7-8 November 2017.

Sejumlah pembicara dijadwalkan mengisi festival selama dua hari di Balairung Kampus UI Depok yang mengusung tema “UI untuk Indonesia.” Festival tahun ini secara khusus menyajikan seminar “The Implementation of a Circular Economy in Indonesia Waste Management.”

Selain itu akan hadir pula Dirjen Pengendalian Pencemaran dan Kerusakan Lingkungan Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan, Karliansyah dan Gubernur Banten, Dr. H. Wahidin Halim.

Sejumlah Badan Usaha Milik Negara (BUMN) dan perusahaan swasta juga terlibat langsung dalam seminar yang diselenggarakan pada acara festival tahun ini. Di antaranya Perusahaan Listrik Negara (PLN) yang secara khusus memaparkan Program Elektrifikasi Nasional Menuju Indonesia Terang, juga diskusi mengenai manajemen pengelolaan sampah di dunia industri secara praktik yang menghadirkan Coca Cola Indonesia, Tetra Pack, Asosiasi Daur Ulang Plastik Indonesia dan PRAISE.

Doni Monardo dijadwalkan mengisi dialog publik terkait "Resolusi Konflik Melalui Pendekatan Teritorial: Program Emas Hijau dan Emas Biru."

Pengarah Festival Pengmas UI, Wakil Rektor III Bidang Riset dan Inovasi Univesitas Indonesia, Prof. Dr. rer. Nat. Rosari Saleh mengatakan acara tersebut merupakan salah satu wujud nyata Universitas Indonesia menjalin hubungan quarto helix dengan berbagai stateholders pemerintah, lembaga swadaya masyarakat, pihak swasta untuk mengoptimalkan fungsi semua lini dalam mengabdikan diri pada masyarakat.

“Kita bangun jembatan bersama untuk mengumpulkan sinergi kemampuan ilmu, kebijakan, dan pendanaan bagi sebaik-baiknya program yang berguna untuk masyarakat,” kata Rosari melalui keterangan tertulisnya, Senin (6/11/2017).

Festival yang terbuka untuk masyarakat luas ini juga diisi pameran dari berbagai fakultas, produk inovasi dari Direktorat Inovasi dan Inkubator Bisnis UI, BUMN, LSM dan lembaga pemerintah. Panitia dari DRPM menyediakan berbagai doorprize menarik bagi peserta dan pengunjung dari mulai token listrik, smartphone hingga tablet.

Baca Juga: Anies Akui 'Rumah Berlapis' Tak Jauh Beda dengan Rusun Era Ahok

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Berapa Life Path Number Kamu? Hitung Sekarang dan Lihat Rahasia Kepribadianmu
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Teks Informasi Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Seberapa Sehat Jam Tidurmu Selama Bulan Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Paling Cocok Jadi Takjil Apa saat Buka Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis: Jajal Seberapa Jawamu Lewat Tebak Kosakata Jatuh
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI