Array

Cerita Pengunjung Pasar Tanah Abang yang Kena Gempa

Selasa, 23 Januari 2018 | 22:13 WIB
Cerita Pengunjung Pasar Tanah Abang yang Kena Gempa
Suasana Pasar Tanah Abang, Jakarta, Selasa (27/6). [Suara.com/Oke Atmaja]

Suara.com - Jakarta dan sekitarnya sempat merasakan getaran gempa yang terjadi sekitar pukul 13.45 WIB. Salah satu area publik yang turut merasakannya Tanah Abang Blok B. Begitu guncangan terasa, ratusan pengunjung paik dan berhamburan keluar gedung. Gempa tersebut terjadi sekitar 15 menit dan membuat pengunjung berlarian sambil berteriak.

Mereka berkumpul sisi-sisi jalan menghindari bangunan. Sebagian tampak sibuk merekam kejadian tersebut menggunakan ponsel.

“Wahh ada gempa yaa? Ada gempa?,” ucap salah seorang pedagang.

Rara, warga Bekasi, yang sudah berada di luar memperhatikan gedung tersebut. Ia mengaku panik saat merasakan gempa.

“Tadi terasa sekali guncangannya. Saya tadi tengah berbelanja. Takut gedungnya roboh,” ujarnya pada Suara.com, Selasa (22/1/2018).

Dirinya yang datang bersama salah seorang temannya, sontak berlari ke luar gedung.

Hal serupa juga dikatakan pengemudi Trans Explorer yang saat itu tengah mengemudikan bus. Dia dan rekan yang berada di sampingnya mengatakan bahwa saat di atas kendaraan ia merasakan guncangan.

“Cukup terasa. Lama-lama makin terasa. Di mobil saja terasa sekali apa lagi diluar,” ujarnya.

Puluhan kendaraan yang terparkir di lantai atas gedung Tanah Abang juga tampak berhamburan keluar. Sejumlah pengunjung segera mengeluarkan kendaraan untuk menghindari hal yang tidak diharapkan terjadi.

Baca Juga: Viral, Lelaki Pakai Handuk di Jalanan saat Gempa Goyang Jakarta

Seorang pedangan busana perempuan yang tengah berjualan juga langsung meninggalkan dagangannya. Ia berlari keluar, sembari menarik tangan salah seorang karyawan yang membantu di tokonya.

“Saya takut mbak. Gedung inikan termasuk tua. Nanti roboh itu aja sih, tapi syukurlah tidak sampai terjadi apa-apa” ujarnya panik saat tiba di luar gedung.

Namun, tak sedikit pula warga lain yang menenangkan keadaan dan meminta pengunjung agar tetap tenang.

Info gempa tejadi Mag:6.4 SR, 23-Jan-18 13:34:50 WIB, Lok:7.21 LS,105.91 BT (81 km BaratDaya LEBAK-BANTEN), Kedlmn:10 Km ::BMKG

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Kamu Beneran Orang Solo Apa Bukan?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pemula atau Suhu, Seberapa Tahu Kamu soal Skincare?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: Soal Matematika Kelas 6 SD dengan Jawaban dan Pembahasan Lengkap
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Tahu Kamu Soal Transfer Mauro Zijlstra ke Persija Jakarta? Yuk Uji Pengetahuanmu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Fun Fact Nicholas Mjosund, Satu-satunya Pemain Abroad Timnas Indonesia U-17 vs China
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 10 Soal Matematika Materi Aljabar Kelas 9 SMP dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Kenal Kamu dengan John Herdman? Pelatih Baru Timnas Indonesia
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Otak Kanan vs Otak Kiri, Kamu Tim Kreatif atau Logis?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Apakah Kamu Terjebak 'Mental Miskin'?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: 10 Soal Bahasa Inggris Kelas 12 SMA Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Sehat Ginjalmu? Cek Kebiasaan Harianmu yang Berisiko Merusak Ginjal
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI