Fokus Raup Suara Generasi Milenial, Ridwan Kamil Gaet Ormas XTC

Sabtu, 24 Maret 2018 | 16:33 WIB
Fokus Raup Suara Generasi Milenial, Ridwan Kamil Gaet Ormas XTC
Calon Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil. [Suara.com/Aminuddin]

Suara.com - Guna mendapat simpati dari pemilih generasi milenial, calon Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil cukup intens menghadiri undangan acara yang diadakan kalangan anak muda. Mulai dari acara ormas kepemudaan hingga organisasi kemahasiswaan pun menjadi bidikan Ridwan.

"Istilahnya Safari Milenial. Itu saya lakukan agar mereka paham pasangan Rindu (Ridwan-Uu Ruzhanul) ini pasangan (yang) paling dekat secara usia dengan mereka," ujar Ridwan seusai menghadiri undangan diskusi Badan Eksekutif Mahasiswa SI Jawa Barat, di Bandung, Sabtu (24/3/2018).

Menurut Ridwan, pendekatan khusus yang dilakukannya terhadap pemilih dari generasi milenial yakni dengan cara bertemu langsung dan kongko bareng demi menanggapi permasalahan yang dilontarkan mereka.

"Secara dialogis, dalam debat saya sampaikan gaya kita hanya dialogis, kolaboratif. Jadi saya akan sangat banyak memenuhi undangan-undangan antusiasme dari grup milenial, apakah itu grup mahasiswa-mahasiswa, ormas, atau segmen yang lain," kata Ridwan.

"Rata-rata (isu yang dibahas) kebanyakan masalah ekonomi, pekerjaan yang sifatnya eksistensi, seperti khawatir tidak dapat pekerjaan, khawatir dengan ekonomi baru. Jadi tugas pemerintah ngarerepeh (menenangkan) dan memastikan pemerintah hadir," lanjut Wali Kota Bandung itu.

Selain bertemu dengan BEM SI Jawa Barat, Ridwan juga baru saja membuka acara rapat pimpinan nasional ormas motor XTC, di Bandung, Sabtu (24/3/2018) pagi. Ridwan mengatakan, dukungan dari XTC menjadi modal penting bagi pasangan Ridwan-Uu agar mampu menggaet suara pemilih milenial.

"Ada dukungan dari XTC ya, organisasi pemuda yang dulu citranya gangster, sekarang sudah menjadi ormas yang positif, meminta nasihat dan mendukung pasangan Rindu," jelasnya.

Ridwan mengaku menargetkan bisa menggaet sekitar 70 persen dari total pemilih milenial di Pilkada Jabar 2018 ini. Menurutnya, jumlah pemilih milenial yang ada di Jawa Barat hampir separuh dari total pemilih. Artinya, dari total pemilih di Jawa Barat yang mencapai angka 32 ribu, sebanyak 16 ribu merupakan kategori generasi milenial.

"Targetnya, dari 50 persen milenial (total pemilih di Jawa Barat) sekitar 70 persennya ke kita lah, Insya Allah. Maka kalau pasangan Rindu fokus ke milenial, Insya Allah menang," tutupnya. [Aminuddin]

Baca Juga: Sosialisasi ke Toko Kutang, Ridwan Kamil Malu Sendiri

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Berapa Life Path Number Kamu? Hitung Sekarang dan Lihat Rahasia Kepribadianmu
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Teks Informasi Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Seberapa Sehat Jam Tidurmu Selama Bulan Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Paling Cocok Jadi Takjil Apa saat Buka Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis: Jajal Seberapa Jawamu Lewat Tebak Kosakata Jatuh
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI