Array

JK Periksa Venue Asian Games di Jakarta

Jum'at, 29 Juni 2018 | 14:09 WIB
JK Periksa Venue Asian Games di Jakarta
(Dari kanan) Wakil Presiden Jusuf Kalla (JK), bersama Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan dan Ketua INASGOC Erick Thohir. [Suara.com/Arief Apriadi]

Suara.com - Wakil Presiden RI Jusuf Kalla bersama Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan meninjau venue Asian Games. Venue pertama yang dikunjungi JK dan rombongan yakni venue BMX yang ada di Pulomas, Jakarta Timur.

Dalam peninjuan venue Asian Games JK juga didampingi Wakil Kepolisian RI Komisaris Jenderal Syafruddin, Menteri Pemuda dan Olahraga Imam Nahrawi, Menteri Komunikasi dan Informatika Rudiantara, Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat Basuki Hadimuljono, Ketua INASGOC Erick Thohir dan Ketua INAPGOC Raja Sapta Oktohari.

Venue pertama yang dikunjungi JK dan rombongan yakni venue BMX yang ada di Pulomas, Jakarta Timur. Selanjutnya, JK dan rombongan juga meninjau lapangan Hoki, serta venue lapangan Tenis di kawasan Gelora Bung Karno, Senayan.

Usai meninjau venue, JK memastikan venue-venue siap digunakan untuk perhelatan Asian Games Agustus mendatang.

"Kita juga sudah lihat venue BMX dan beberapa di tempat ini (kawasan GBK) semuanya sudah siap untuk penyelenggaraan ini. Jadi kami yakinkan semua venue siap, penyelengaraan juga dari laporan Inasgoc semua siap," ujar JK dalam jumpa pers di gedung INASGOC, Senayan, Jakarta, Jumat (29/6/2018).

Meski ada venue yang belum selesai, JK menuturkan venue akan rampung pada pertengahan Juli.

"Dari laporan yang ada, semua penyelenggaraan siap baik dari sisi venue yang hampir semuanya sudah selesai, yang belum akan selesai pada bulan depan ini. Paling sedikit, paling lambat tanggal 20 (Juli) ini," kata dia.

Tak hanya itu, Politisi senior Partai Golkar itu mengatakan venue-venue tersebut tetap membutuhkan uji coba. Kata JK nantinya akhir Juli, pemerintah akan mengecek lagi venue-venue sebelum pelaksanaan Asian Games Agustus mendatang.

"Memang dibutuhkan simulasi-simulasi dan uji coba sehingga pada Agustus yang akan datang kita cek. Nanti akhir Juli, kita akan cek lagi bagaimana hasil uji coba selama bulan Juli termasuk pembukaan dan penutupan juga sudah dilaksanakan pelatihan. Jadi boleh dikatakan semua perencanaan baik venue kemudian Inasgoc penyelenggara," ucap JK.

JK berharap target infrastruktur, penyelenggaraan dan target prestasi tercapai dengan baik.

"Yang sedang berlangsung ialah latihan dari atlet sendiri baik latihan di dalam negeri di luar negeri ataupun mendatangkan pelatih semua berjalan dengan baik. Jadi insyaAllah baik target infrastruktur, penyelenggaraan, dan terget prestasi, InsyaAllah kita akan capai dengan baik itu harapan kita," tandasnya.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Kamu Beneran Orang Solo Apa Bukan?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pemula atau Suhu, Seberapa Tahu Kamu soal Skincare?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: Soal Matematika Kelas 6 SD dengan Jawaban dan Pembahasan Lengkap
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Tahu Kamu Soal Transfer Mauro Zijlstra ke Persija Jakarta? Yuk Uji Pengetahuanmu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Fun Fact Nicholas Mjosund, Satu-satunya Pemain Abroad Timnas Indonesia U-17 vs China
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 10 Soal Matematika Materi Aljabar Kelas 9 SMP dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Kenal Kamu dengan John Herdman? Pelatih Baru Timnas Indonesia
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Otak Kanan vs Otak Kiri, Kamu Tim Kreatif atau Logis?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Apakah Kamu Terjebak 'Mental Miskin'?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: 10 Soal Bahasa Inggris Kelas 12 SMA Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Sehat Ginjalmu? Cek Kebiasaan Harianmu yang Berisiko Merusak Ginjal
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI