Empat Bocah Tepergok Mencuri di Rumsong yang Mau Dijual

Reza Gunadha Suara.Com
Selasa, 24 Juli 2018 | 16:45 WIB
Empat Bocah Tepergok Mencuri di Rumsong yang Mau Dijual
Ri (17), AD (15), Cr (14) dan bocah Fa (12), yang mencuri di rumah kosong, Makassar, Sulawesi Selatan, Selasa (24/7/2018) dini hari. [Suara.com/Lirzam Wahid]

Suara.com - Keberuntungan kawanan bocah yang menjadi garong di Kota Makassar, Sulawesi Selatan, tampaknya habis.

Itu setelah mereka tepergok polisi yang sedang patroli, ketika asyik membongkar mesin pendingin ruangan di rumah tanpa penghuni, Selasa (24/7/2018) dini hari.

Kawanan bocah dan remaja laki-laki itu terbilang percaya diri mengotak-atik mesin pendingin di salah satu rumah tanpa tuan, Perumahan Graha Indah Family, Kecamatan Panakkukang, Kota Makassar, sekitar pukul 0.30 WITA.

Sebab, mereka mengetahui sang pemilik rumah, Edy Saputra Amir (24), tak berada di tempat dalam waktu yang lama. Mereka membobol pintu depan untuk mencuri AC.

Apesnya, tim Resmob Polsek Panakkukang yang rutin menggelar patroli, mencurigai pintu rumah yang sudah lama dibiarkan kosong itu terbuka lebar. Padahal, di depan rumah tersebut tertulis keterangan akan dijual pemiliknya.

Aparat yang dipimpin Inspektor Dua Robert Hariyanto Siga itu langsung mengecek rumah tersebut, bersama aparat pemerintah setempat. Hasilnya empat laki-laki tanggung sedang berada di dalam.

"Saat anggota masuk kedalam rumah, ternyata empat orang yang diduga pelaku pencurian sudah membuka satu set AC, dan siap diangkut keluar," jelas Kapolsek Panakkukang Komisaris Ananda Fauzi Harahap.

 Keempat pelaku yang tepergok berinisial Ri (17), AD (15), Cr (14) dan bocah Fa (12). Mereka lalu digelandang ke Mapolsek Panakkukang untuk mempertanggungjawabkan perbuatannya. [lirzam wahid]

Baca Juga: Jaksa Siapkan Pembacaan Tuntutan Pembubaran JAD

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

Simulasi TKA: 20 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Matematika Kelas 6 SD Materi Bangun Ruang dan Statistika
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Andai Bisa Ganti Pekerjaan, Apa Profesi Paling Pas Buat Kamu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Tipe Traveler Macam Apa Kamu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Siapa Member CORTIS yang Akan Kasih Kamu Cokelat Valentine?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 12 SMA Lengkap dengan Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pilih Satu Warna, Ternyata Ini Kepribadianmu Menurut Psikologi
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 16 Soal Bahasa Indonesia untuk Kelas 9 SMP Beserta Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Chemistry, Kalian Tipe Pasangan Apa dan Cocoknya Kencan di Mana Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Jodoh Motor, Kuda Besi Mana yang Paling Pas Buat Gaya Hidup Lo?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Jika Kamu adalah Mobil, Kepribadianmu seperti Merek Apa?
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI