Anies: Rasa Naik MRT Seperti di Eskalator Berjalan

Kamis, 23 Agustus 2018 | 11:58 WIB
Anies: Rasa Naik MRT Seperti di Eskalator Berjalan
Anies Baswedan naik MRT. (Suara.com/Ummi Hadyah Saleh)

Suara.com - Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan menceritakan pengalamannya menaiki kereta Mass Rapid Transit atau MRT saat melakukan uji coba. Anies menjajal kereta MRT dari Depo MRT Lebak Bulus sampai Stasiun MRT Bundaran Hotel Indonesia.

Anies mengaku tidak merasakan goncangan seperti kereta KRL. Anies pun menyebut menaiki kereta MRT seperti menaiki eskalator berjalan.

"Pengalaman saya tadi ketika naik, satu hal d isini tidak terasa seperti naik kereta, karena goncangan minim. Rasanya seperti naik eskalator berjalan, rata kira-kira seperti itu," ujar Anies di Stasiun Bundaran HI, Jakarta, Kamis (23/8/2018).

Kata Anies terasa sangat lembut ketika menaiki kereta KRL.

"Jadi tidak ada goncangan tidak ada bumpy, terasa smooth sekali seperti naik eskalator berjalan seperti itu. Kalau dari sisi merasakan track seperti itu," ucap dia.

Meski demikian kata Anies suasana di dalam kereta sama seperti menaiki kereta KRL, karena berbincang-bincang dengan menggunakan bahasa Indonesia.

"Kalau sisanya ya sama penumpang warga Indonesi ngobrol pakai bahasa Indonesia lainya sama semua," tandasnya.

Saat menaiki kereta MRT, Anies didampingi masinis asal Jepang yakni Tetsuka San. Tetsuka kata Anies merupakan masinis yang sudah berpengalaman di dunia perkeretaapian. Mantan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan itu berharap kereta MRT bisa beroperasi sesuai target yakni Maret 2019.

"Tadi saya bersama seorang masinis yang menemani namanya tetsuka san, usia 67 dan sudah 44 tahun mengelola kereta api. Dari ceritanya dia bilang ini salah satu kereta terbaik yang pernah dia gunakan. Karena itu kita bersyukur teknologi yang dipakai di sini yang terbaru dan kereta-kereta pun terbaru dan akan bisa dan mudah-mudahan akan bisa operasional sesuai dengan yang direncanakan," tandasnya.

Baca Juga: Richard Muljadi Jadi Trending Nasional, Kalahkan Asian Games

Saat uji coba kereta MRT Anies didampingi Direktur PT MRT William Sabandar, Duta Besar Jepang Untuk Indonesia.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Apakah Kamu Terjebak 'Mental Miskin'?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: 10 Soal Bahasa Inggris Kelas 12 SMA Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Sehat Ginjalmu? Cek Kebiasaan Harianmu yang Berisiko Merusak Ginjal
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Inggris Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Ekstrovert, Introvert, Ambivert, atau Otrovert?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Cocok Kamu Jadi Orang Kaya? Tebak Logo Merek Branded Ini
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: iPhone Seri Berapa yang Layak Dibeli Sesuai Gajimu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Andai Kamu Gabung Kabinet, Cocoknya Jadi Menteri Apa?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Masuk ke Dunia Disney Tanpa Google, Bisakah Selamat?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kalau Hidupmu Diangkat ke Layar Lebar, Genre Film Apa yang Cocok?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kira-Kira Cara Kerjamu Mirip dengan Presiden RI ke Berapa?
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI