Ketua MUI Bangka: Insyaallah Korban Lion Air Mati Syahid

Agung Sandy Lesmana
Ketua MUI Bangka: Insyaallah Korban Lion Air Mati Syahid
Ketua MUI Bangka Saiful Zohri. Foto : Rama/klikbabel.com

Saiful pun berharap, korban yang sudah dinyatakan meninggal dunia secara khusnul khotimah.

Suara.com - Ketua Majelis Ulama Indonesia Kabupaten Bangka Saiful Zohri menghaturkan doa untuk korban tragedi jatuhya pesawat Lion Air JT 610 di perairan Tanjung Karawang, Senin (29/10/2018). Saiful pun berharap, korban yang sudah dinyatakan meninggal dunia secara khusnul khotimah.

"Insyaallah mati syahid. Yang pasti dalam keadaan husnul khatimah," kata Saiful kepada klikbabel.com--jaringan Suara.com pada Kamis (1/11/2018).

Saiful menjelaskan, mati dalam keadaan syahid di ajaran Islam dikatakannya ada dua. Yakni syahid dunia dan akhirat.

"Maka apabila dalam keadaan berperang memperjuangkan Agama Allah SWT, dapat dipastikan orang tersebut meninggal dalam keadaan syahid. Mudah-mudahan dengan kemuliaan Allah SWT, para korban dapat juga dimuliakan di sisiNya," sambungnya.

Saiful juga turut mengucapkan bela sungkawa kepada keluarga korban pesawat nahas itu. Dia berhadap keluarga dapat mengikhlaskan kepergian dari para korban

"Kita turut berduka atas kejadian ini. Namun kita tidak dapat menghindari kuasa Tuhan. Sekarang kita harus tabah dengan ujian yang diberikannya atas jatuhnya pesawat Lion Air beberapa waktu lalu," kata dia.

Untuk bisa mendoakan para korban, Saiful mengajak warga Bangka untuk menggelar salat gaib di Masjid Agung Sungailiat pada Jumat (2/11/2018) besok.

"Insyaallah nanti juga kita di Masjid Agung, Sungailiat besok usai sholat Jumat, akan menggelar Sholat Ghaib. Mari kita semua umat Islam, dimanapun berada, laksanakan Sholat Ghaib untuk saudara-saudari kita yang tertimpa musibah, agar mereka mendapatkan tempat terbaik di sisi Allah SWT," kata dia.

Berita ini kali pertama diterbitkan Klikbabel.com dengan judul : "MUI Bangka : Korban Lion Air Insyallah Mati Syahid"

Suara.Com

Dapatkan informasi terkini dan terbaru yang dikirimkan langsung ke Inbox anda

QUOTES OF THE DAY

INFOGRAFIS