Array

Kepala Kakek Pelaku Poligami Dipenggal Selingkuhan Istri Muda

Reza Gunadha Suara.Com
Kamis, 01 November 2018 | 14:25 WIB
Kepala Kakek Pelaku Poligami Dipenggal Selingkuhan Istri Muda
Kepala Alim yang dipenggal sang istri saat dibawa ke rumah duka. [Teras Maluku]

Suara.com - Alim Nurlatu alias Istiar Nurlatu, lelaki pelaku poligami, tewas dengan kepala terpenggal saat tertidur di kamar rumahnya, Desa Waelikut, Kecamatan Waesama, Kabupaten Buru Selatan, Maluku.

Kabid Humas Polda Maluku Kombes Muhammad Roem Ohoirat kepada Teras Maluku—jaringan Suara.com, mengatakan peristiwa itu terjadi pada Minggu (28/10) akhir pekan lalu.

“Orang yang kali pertama mengetahui pembunuhan itu istri kedua korban, yakni Nola Latubual. Kejadiannya Minggu dini hari,” kata Roem, Kamis (1/11/2018).

Nola lantas mengajak istri lain korban, yakni Seleky, mendatangi rumah kepala desa untuk melapor. Setelahnya, mereka melaporkan kejadian itu ke Polres Buru Selatan.

Setelahnya, aparat kepolisian dan TNI serta perangkat desa mendatangi lokasi kejadian untuk memeriksa mayat lelaki berusia 63 tahun itu. Sementara kedua istri korban dilarang pulang ke rumah.

“Karena dikhawatirkan keluarga korban menganiaya atau membunuh kedua istri korban karena marah,” tuturnya.

Ia menjelaskan, kepala korban sempat dinyatakan hilang, karena tak ditemukan di dalam kamar tersebut.

Tapi belakangan, setelah polisi berhasil mengidentifikasi pelaku pembunuhan, kepala korban juga ikut ditemukan, yakni telah dibuang ke sungai setempat.

”Pelaku pembunuhan itu ternyata lelaki bernama Maujana Nurlatu. Dia adalah selingkuhan istri kedua korban, Nola Labutal,” kata dia.

Baca Juga: Bikin Histeris, Begini Serunya Duet Cha Eun Woo dan Rizky Febian

Ia menuturkan, Nola dan Maujana melakukan aksi keji itu karena takut terhada korban yang disebut telah mengetahui perselingkuhan mereka.

“Berdasarkan pengakuan mereka, Nola dan Maujana sudah berselingkuh sejak setahun belakang,” tandasnya.

Berita ini kali pertama diterbitkan Terasmaluku.com dengan judul “Seorang Warga Bursel Ditemukan Tewas Dengan Kepala Putus”

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

Simulasi TKA Kelas 12 SMA Soal Matematika dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Inggris Kelas 9 SMP dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Beneran Orang Solo Apa Bukan?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pemula atau Suhu, Seberapa Tahu Kamu soal Skincare?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: Soal Matematika Kelas 6 SD dengan Jawaban dan Pembahasan Lengkap
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Tahu Kamu Soal Transfer Mauro Zijlstra ke Persija Jakarta? Yuk Uji Pengetahuanmu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Fun Fact Nicholas Mjosund, Satu-satunya Pemain Abroad Timnas Indonesia U-17 vs China
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 10 Soal Matematika Materi Aljabar Kelas 9 SMP dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Kenal Kamu dengan John Herdman? Pelatih Baru Timnas Indonesia
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Otak Kanan vs Otak Kiri, Kamu Tim Kreatif atau Logis?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Apakah Kamu Terjebak 'Mental Miskin'?
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI