Tak Jadi Ditolak di Masjid Kauman, Prabowo Jumatan di Barisan Saf Pertama

Pebriansyah Ariefana
Tak Jadi Ditolak di Masjid Kauman, Prabowo Jumatan di Barisan Saf Pertama
Masjid Kauman Semarang. (Suara.com/Adam Iyasa)

Prabowo datang lewat pintu belakang sekretariat Masjid Agung Kauman Semarang, sekitar pukul 11.45 WIB.

Suara.com - Calon Presiden Prabowo Subianto salat Jumat di barisan saf pertema di Masjid Kauman Semarang, Jawa Tengah, Jumat (15/2/2019). Prabowo datang lewat pintu belakang sekretariat Masjid Agung Kauman Semarang, sekitar pukul 11.45 WIB.

Sebelum adzan berkumandang pukul 12.00 WIB, Prabowo Subianto didampingi Direktur Materi Debat Sudirman Said menuju ruang utama salat. Sampai pada barisan di tengah, Prabowo Subianto dan Sudirman Said mengambil saf pada baris itu. Duduk bersila bergabung dengan jamaah Jumatan.

Tak berselang lama, mengetahui kedatangan Prabowo, jamaah lainnya justru mempersilakan Prabowo untuk maju di barisan saf pertama yang kebetulan masih lowong. Langkah itu juga disusul oleh Sudirman Said.

Mantan Danjen Kopassus itu mengenakan paduan baju koko warna putih dan berpeci, posisi saf Prabowo pas di samping mimbar khutbah atau tepat di belakang imam salat Jumat.

Prabowo terlihat khusyuk mendengarkan khutbah Jumat yang dibawakan oleh khatib H Abdul Hakim. Selanjutnya melangsungkan shalat Jumat yang di imami oleh KH Ahmad Najib Nur.

Salat Jumat pun selesai, rupanya para jamaah telah berkumpul menunggu kepulangan Prabowo Subianto menuju kendaraan. Meski hujan mengguyur tak menyurutkan jamaah untuk bisa menatap langsung Prabowo Subianto.

"Langsung masuk mobil, mungkin karena hujan," kata Zainal Nur, salah satu jamaah yang ingin melihat Prabowo.

Zainal mengaku jika memang ingin melihat langsung kebenaran Prabowo Subianto melangsungkan salat Jumat di Masjid Kauman Semarang.

"Beritanya kan rame katanya tak diizinkan jumatan, tapi ini boleh salat. Menurut saya sih sah-sah saja dia jumatan di Masjid Kauman," kata pria yang sehari-hari berdagang di Pasar Johar depan Masjid Kauman.

Kehadiran Prabowo, menurutnya juga tak terlalu menggangu ketertiban dan kekhusyukan ibadah salat Jumat. Karena sudah menjadi kebiasaan banyak pejabat yang salat jualnya di Masjid Kauman.

"Yang salat di sini banyak kok pejabat, para pedagang, dan warga sekitar, masjid selalu penuh. Saya rasa kedatangan Prabowo juga tak ganggu khusyuknya jamaah beribadah," tukasnya.

Komentar

Suara.Com

Dapatkan informasi terkini dan terbaru yang dikirimkan langsung ke Inbox anda

QUOTES OF THE DAY

INFOGRAFIS