Satu Tahun Buron, Tukang Rongsokan Ini Dibekuk Polisi

Dwi Bowo Raharjo Suara.Com
Selasa, 11 Juni 2019 | 02:05 WIB
Satu Tahun Buron, Tukang Rongsokan Ini Dibekuk Polisi
Team Tekab 308 Polsek Terbanggi Besar berhasil membekuk Agus Muhammad (21), terduga pelaku pencurian dengan pemberatan (curat). (Foto istimewa)

Suara.com - Pihak kepolisian dari Team Tekab 308 Polsek Terbanggi Besar akhirnya berhasil membekuk Agus Muhammad (21), terduga pelaku pencurian dengan pemberatan (curat). Agus ditangkap dua hari setelah Hari Raya Idul Fitri atau pada Sabtu (8/6/2019).

Agus diketahui berprofesi sebagai tukang rongsokan dan sudah satu tahun terakhir menjadi buronan polisi. Ia diringkus di kediaan keluarganya, di Kelurahan Bandarjaya Timur, Kecamatan Terbanggi Besar.

Kapolsek Terbanggi Besar Komisaris Polisi (Kompol) Donny Hendridunand mengatakan korbannya bernama Anita Sari (40), warga Kelurahan Bandarjaya Barat. Anita diketahui memiliki warung di Plaza Bandarjaya.

Pada saat kejadian, Anita hendak membeli rokok dan menitipkan warung dagangannya berikut tas berisikan uang sejumlah Rp 4,8 juta kepada temannya Hulfa. Saat hendak pergi, korban melihat seorang laki-laki yang mendekati warungnya.

"Setelah pulang kembali ke warung, korban memeriksa tas miliknya ternyata uang di dalam dompet sudah tidak ada," ujar Donny seperti diberitakan Saibumi.com - jaringan Suara.com, Senin (10/6/2019)/

Donny menerangkan, penangkapan itu dilakukan atas informasi bahwa tersangka sedang berada di rumah kakeknya di wilayah Bandarjaya Timur.

"Anggota kita melakukan penyelidikan, pengembangan dan mendapat informasi bahwa tersangka sedang berada di tempat kakeknya, yang sebelumnya melarikan diri ke Palembang," ungkapnya.

Selain menangkap Agus, polisi juga mengamankan sejumlah barang bukti. Diantaranya satu helai jaket merk Firefox warna biru yang dibeli pelaku dari hasil kejahatan.

"Tersangka kita jerat dengan pasal 363 KUHPidana dengan ancaman hukuman 7 tahun penjara," tegasnya.

Baca Juga: Pemesan Pil Ekstasi Palsu di Taman Sari Masuk Daftar Buronan Polisi

Sumber artikel cek disini
Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Berapa Life Path Number Kamu? Hitung Sekarang dan Lihat Rahasia Kepribadianmu
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Teks Informasi Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Seberapa Sehat Jam Tidurmu Selama Bulan Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Paling Cocok Jadi Takjil Apa saat Buka Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis: Jajal Seberapa Jawamu Lewat Tebak Kosakata Jatuh
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Tebak Jokes Bapak-bapak, Cek Seberapa Lucu Kamu?
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI