Array

Jelang Pengumuman Ibu Kota Baru, Gubernur Kaltim Temui Jokowi

Senin, 26 Agustus 2019 | 13:03 WIB
Jelang Pengumuman Ibu Kota Baru, Gubernur Kaltim Temui Jokowi
Gubernur Kalimantan Timur Isran Noor. (Suara.com/Ummi Hadya Saleh)

Suara.com - Gubernur Kalimantan Timur Isran Noor menyambangi Istana Kepresidenan, Jakarta, Senin (26/8/2019). Kedatangan Isran Noor menjelang Konferensi Pers terkait lokasi pemindahan Ibu Kota.

Isran Noor mengaku kedatangannya diundang pihak Istana Kepresidenan. Namun dirinya tak mengetahui apakah Kalimantan Timur akan menjadi lokasi Ibu Kota Baru yang akan menggantikan DKI Jakarta.

Sebelumnya Menteri Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional Sofyan Djalil menyebut Ibu Kota Negara baru akan pindah ke Kalimantan Timur. Tapi lokasi pastinya masih rahasia. Sofyan Djalil mengklaim sampai kini lokasi pasti Ibu Kota Negara batu masih belum diputuskan. Pemerintah akan mengumumkan jika sudah ada keputusan.

"Saya diundang untuk hadir di Istana hari ini pukul 13.00, tetapi saya belum tahu tentang apa," ujar Isran di Kompleks Istana Kepresidenan.

Isran menuturkan dirinya baru mendapat undangan dari pihak Istana pada malam hari.

"Baru diundang tadi malam untuk kesini," kata dia.

Ketika ditanya apakah dirinya siap jika Kalimantan Timur menjadi Ibu Kota menggantikan Jakarta, Isran mengaku siap.

"Siap dan berbahagia," kata Isran.

Untuk diketahui Presiden Joko Widodo (Jokowi) akan mengumumkan lokasi Ibu Kota Indonesia menggantikan DKI Jakarta. Jokowi akan memindahkan Ibu Kota ke Pulau Kalimantan.

Baca Juga: Jokowi Umumkan Letak Pasti Ibu Kota Baru, Zulhas Kembali Singgung Papua

"Ya betul hari ini (akan umumkan lokas ibu kota baru) oleh Presiden," ujar Staf Khusus Presiden Adita Irawati saat dikonfirmasi wartawan, Senin (26/8/2019).

Ketika ditanya dimana lokasi Ibu Kota baru, Adita mengatakan nantinya lokasi tersebut akan diumumkan langsung oleh Jokowi.

"Tunggu Presiden saja," kata dia.

Dari video yang diunggah Sekretaris Presiden di akun youtube, Jokowi akan mengumumkan lokasi pemindahan Ibu Kota pada siang ini pukul 13.00 WIB.

"Presiden Joko Widodo akan melakukan konferensi pers terkait pemindahan ibu kota negara di Istana Negara, Senin 26 Agustus 2019," tulis keterangan video yang dikutip Suara.com, Senin (26/8/2019).

Dari video tersebut, Jokowi juga sudah meminta izin kepada DPR untuk memindahkan Ibu Kota ke Pulai Kalimantan saat menyampaikan pidato kenegaraan menyambut HUT ke-74 RI dalam sidang bersama DPR dan DPD di Kompleks Parlemen Jakarta, Jumat (16/8/2019).

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Pilih Satu Warna, Ternyata Ini Kepribadianmu Menurut Psikologi
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 16 Soal Bahasa Indonesia untuk Kelas 9 SMP Beserta Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Chemistry, Kalian Tipe Pasangan Apa dan Cocoknya Kencan di Mana Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Jodoh Motor, Kuda Besi Mana yang Paling Pas Buat Gaya Hidup Lo?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Jika Kamu adalah Mobil, Kepribadianmu seperti Merek Apa?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Love Language Apa yang Paling Menggambarkan Dirimu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Tahu Kalian Tentang Game of Thrones? Ada Karakter Kejutan dari Prekuelnya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kalau Masalah Hidupmu Diangkat Jadi Film Indonesia, Judul Apa Paling Cocok?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Satu Frekuensi Selera Musikmu dengan Pasangan?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA Kelas 12 SMA Soal Matematika dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Inggris Kelas 9 SMP dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI