Solar Langka, Wakil Ketua DPRD Sulsel Sampaikan Pesan Menohok ke Pertamina

Selasa, 19 November 2019 | 09:39 WIB
Solar Langka, Wakil Ketua DPRD Sulsel Sampaikan Pesan Menohok ke Pertamina
Warga mengantre BBM di SPBU, Palu, Sulawesi Tengah, Minggu (30/9). ANTARA FOTO/Muhammad Adimaja

Suara.com - Beberapa daerah di Sulawesi Selatan sedang mengalami kelangkaan bahan bakar jenis solar. Hal itu pun diketahui sendiri oleh Wakil Ketua DPRD Sulsel, Syaharuddin Alrif, ketika melihat antrean bus dan truk di salah satu SPBU Pertamina.

Melihat hal tersebut, Syaharuddin Alrif menyampaikan pesan kepada Pertamina dan juga pemerintah pusat terkait sulitnya mendapatkan solar.

Pesan yang disampaikan lewat video itu diunggah oleh akun @romansasopirtruck di jejaring Instagram. Lihat videonya di sini

Pada video berdurasi 2 menit lebih itu, Syaharuddin Alrif awalnya bertanya kepada salah seorang karyawan SPBU.

"Malam ini Saya lagi ada di SPBU Pun Rangai di Kabupaten Sidra, Kecamatan Pitu Riawa. Saya mengikuti proses antrean sopir truk dan sopir bus, yang ternyata mereka sudah mengantre untuk pengisian BBM solar," katanya membuka video.

Ketua DPRD Sulses, Syaharuddin Alrif. (Instagram/romansasopirtruck)
Wakil Ketua DPRD Sulawesi Selatan, Syaharuddin Alrif. (Instagram/romansasopirtruck)

"Mungkin sudah satu minggu, Pak," kata karyawan SPBU tersebut saat ditanya sudah berapa lama terjadi antrean akibat kelangkaan solar.

Mendengar hal itu, Syaharuddin Alrif kemudian berkata, "Nah, ini pesan buat GM Pertamina Sulawesi Selatan. Urusi masyarakat Sulawesi Selatan dengan baik, dan persiapkan distribusi BBM yang harus lebih cepat."

"Ini kasihan masyarakat kalau begini, sepanjang  jalan mulai dari Makassar, Maros...Barru, Pare-pare, Sidrap sampai ke Luwu Timur ini semua terjadi (antrean solar). Oleh karena itu, aaya minta Komisi 6 DPR RI untuk melakukan teguran terhadap GM Pertamina Sulawesi Selatan, karena tidak mampu memenuhi kebutuhan BBM (untuk) masyarakat Sulawesi Selatan," tegas Syaharuddin Alrif.

Syaharuddin Alrif pun menyayangkan kesulitan bahan bakar jenis solar ini jadi menghambat kelancarakan perputaran ekonomi daerah.

Baca Juga: Kelangkaan BBM Solar di Jatim Dipicu Panic Buying

"Sayang sekali proses perputaran ekonomi terhambat gara-gara distribusi BBM ini tidak baik dan lancar. Kalau Pertamina Sulawesi Selatan tidak mampu mencari jalan keluar, tolong lakukan operasi secepatnya, supaya kendala yang ada di Sulawesi Selatan seperti ini bisa teratasi dengan cepat, karena ini (kelangkaan solar) sudah satu minggu. Semoga para pejabat di Pertamina bisa menyelesaikan ini dengan cepat," pungkas dia.

Catatan redaksi : Artikel ini sudah mengalami revisi judul dan beberapa kalimat di dalamnya karena ada kesalahan penulisan.

Sebelumnya, Syaharuddin Alrif yang menjabat Wakil Ketua DPRD Sulsel, ditulis sebagai Ketua DPRD Sulsel. Untuk itu, redaksi memohon maaf.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Apakah Kamu Terjebak 'Mental Miskin'?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: 10 Soal Bahasa Inggris Kelas 12 SMA Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Sehat Ginjalmu? Cek Kebiasaan Harianmu yang Berisiko Merusak Ginjal
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Inggris Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Ekstrovert, Introvert, Ambivert, atau Otrovert?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Cocok Kamu Jadi Orang Kaya? Tebak Logo Merek Branded Ini
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: iPhone Seri Berapa yang Layak Dibeli Sesuai Gajimu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Andai Kamu Gabung Kabinet, Cocoknya Jadi Menteri Apa?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Masuk ke Dunia Disney Tanpa Google, Bisakah Selamat?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kalau Hidupmu Diangkat ke Layar Lebar, Genre Film Apa yang Cocok?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kira-Kira Cara Kerjamu Mirip dengan Presiden RI ke Berapa?
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI