Array

Kasatpol PP DKI Akui PSK di Kawasan Rawa Bebek Sudah Lama Ada

Senin, 27 Januari 2020 | 20:06 WIB
Kasatpol PP DKI Akui PSK di Kawasan Rawa Bebek Sudah Lama Ada
Ilustrasi PSK

Suara.com - Satpol PP DKI Jakarta akan melakukan razia dan menertibkan Pekerja Seks Komersial (PSK) di kawasan Rawa Bebek, Jakarta Utara. PSK yang berada di lokasi itu diduga pindahan dari kawasan Kalijodo yang sudah digusur oleh Pemprov DKI.

Kepala Satpol PP DKI Arifin mengatakan kawasan Rawa Bebek itu memang sudah lama dijadikan tempat mangkal bagi para PSK. Bahkan, sebelum Kalijodo ditertibkan kawasan itu sudah menjadi tempat para PSK.

"Rawa bebek sudah dari dulu udah ada (PSK). Ada rencana (penertiban)," ujar Arifin di Kawasan Jalan Sabang, Jakarta Pusat, Senin (27/1/2020).

Meski demikian, Arifin belum memberitahu kapan penertiban akan dilaksakanan. Pihaknya tengah melakukan perencanaan untuk mendata PSK yang ada di lokasi.

"Kami lagi lakukan mapping dulu, pendataan di situ," jelasnya.

Setelah perencaan rampung, ia akan menyampaikan waktu penertibannya. Ia juga akan mengundang awak media saat penertiban dilakukan.

"Nanti kami undang teman-teman (media). Ada rencananya buat rawa bebek," pungkasnya.

Sebelumnya, beberapa pekerja seks komersial (PSK) di Kafe Khayangan yang menjadi sarang prostitusi anak-anak di Kelurahan Rawa Bebek, Penjaringan, Jakarta Utara ternyata pemain lama yang dulunya berada di lokalisasi Kalijodo.

Berdasarkan penelusuran Suara.com, kafe itu berada di sebuah Gang 27, Jalan Rawa Bebek, RT02/RW13, Penjaringan, Jakarta Utara.

Baca Juga: Rekrut PSK Muda di Kafe, Atun Dkk Ternyata Jebolan Eks Kalijodo

Gang itu tepatnya diapit oleh dua jalan yakni Jalan Rawa Bebek Selatan dan Jalan Bandengan Utara 3, gang ini berada persis di bawa rel kereta api yang biasa dilalui Commuter Line (KRL).

Kawasan ini dikenal sebagai kawasan lokalisasi, bahkan warga sekitar biasa menyebut gang selebar kurang lebih 2 meter tersebut sebagai "Gang Royal".

Ketua RT 02, Agung Tomasia mengungkapkan selain PSK dari daerah, ada juga beberapa orang pindahan dari Kalijodo yang digusur ke lokalisasi Gang Royal ini.

"Kebanyakan dari Indramayu, Lampung, sama Jawa Barat. Sudah tiga tahun ini, pindahan Kalijodo masuk, mau digusur berkali-kali ya tetap berpindah kalau mereka ini," kata Agung.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Kamu Beneran Orang Solo Apa Bukan?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pemula atau Suhu, Seberapa Tahu Kamu soal Skincare?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: Soal Matematika Kelas 6 SD dengan Jawaban dan Pembahasan Lengkap
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Tahu Kamu Soal Transfer Mauro Zijlstra ke Persija Jakarta? Yuk Uji Pengetahuanmu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Fun Fact Nicholas Mjosund, Satu-satunya Pemain Abroad Timnas Indonesia U-17 vs China
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 10 Soal Matematika Materi Aljabar Kelas 9 SMP dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Kenal Kamu dengan John Herdman? Pelatih Baru Timnas Indonesia
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Otak Kanan vs Otak Kiri, Kamu Tim Kreatif atau Logis?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Apakah Kamu Terjebak 'Mental Miskin'?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: 10 Soal Bahasa Inggris Kelas 12 SMA Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Sehat Ginjalmu? Cek Kebiasaan Harianmu yang Berisiko Merusak Ginjal
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI