Suami Penusuk Istri di Serpong Jalani Tes Kejiwaan, Dirawat Terpisah

Minggu, 09 Februari 2020 | 13:11 WIB
Suami Penusuk Istri di Serpong Jalani Tes Kejiwaan, Dirawat Terpisah
Ilustrasi aksi penikaman/ penusukan. (Shutterstock)

Suara.com - Azwar Aditya Putra (36), pelaku penusukan istrinya sendiri, Siska Meylani (39) di Perumahan Viola Residence Graha Raya, Serpong Utara, Tangerang Selatan, telah menjalani tes kejiwaan di Rumah Sakit Polri, Kramat Jati, Jakarta Timur. Pelaku diperiksa selama 5 hari.

Kepala Sentra Visum dan Medikolegal RS Polri, Kombes Edy Purnomo mengatakan Azwar yang merupakan dosen Universitas Raharja Tangerang itu sudah diperiksa sejak Selasa (4/2/2020) dalam kondisi kejiwaan yang normal walaupun sudah menikam istri sebanyak 15 tusukan.

"Pasien (Azwar) dalam kondisi tenang, bicara masih normal dan masih dalam tahap obesrvasi," kata Edy saat dikonfirmasi, Minggu (9/2/2020).

Edy menerangkan, observasi tes kejiwaan ini akan dilakukan selama 14 hari oleh psikiater dari RS Polri untuk mengetahui motif di balik Azwar tega menikam istrinya.

Tim dokter juga berencana memanggil keluarga Azwar untuk mengetahui apakah ada riwayat kejiwaan dari keluarga.

"Rencana kedepan adalah wawancara dengan keluarga, menunggu keluargannya hadir nanti bisa orang tua, kalau ada anaknya, atau kakaknya, untuk melihat gangguan kejiwaan dan melihat pencetus kalau memang ada gangguan kejiwaan," ucap Edy.

Azwar kini terus menjalani obeservasi di ruangan isolasi khusus pasien gangguan kejiwaan RS Polri.

"Kalau pasien yang lain kan bareng-bareng. Ada yang berdua, ada yang berempat. Kalau dia pasien jiwa satu ruangan satu orang," kata Edy.

Untuk diketahui, peristiwa ini membuat geger Warga Perumahan Viola Residence Graha Raya, Serpong Utara Kota Tangerang Selatan pada Selasa (4/2/2020) dini hari sekitar Pukul 01.00 WIB.

Baca Juga: Nasib Tohap, Petantang-petenteng Ajak Ribut Polisi dan Tolak Ditilang

Penikaman baru diketahui saat Siska Meylani (39) berteriak histeris minta tolong warga perumahan tersebut lantaran ditikam suaminya sendiri, Azwar Aditya Putra (35).

Petugas keamanan perumahan tersebut, Yogaswara mengatakan saat Siska teriak histeris, Azwar keluar dari rumahnya dengan menenteng pisau yang sudah berlumuran darah.

Dia mengemukakan, pasangan suami istri tersebut sebelumnya terlibat cekcok di depan rumah hingga akhirnya ditegur tetangga. Setelah itu, pasangan tersebut masuk ke dalam rumah dan kembali terlibat perkelahian.

Suasana makin memanas, lantaran perkelahian di dalam rumah tersebut disaksikan tetangga dari luar rumah, saat Siska berteriak histeris minta tolong warga.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Seberapa Cocok Kamu Jadi Orang Kaya? Tebak Logo Merek Branded Ini
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: iPhone Seri Berapa yang Layak Dibeli Sesuai Gajimu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Andai Kamu Gabung Kabinet, Cocoknya Jadi Menteri Apa?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Masuk ke Dunia Disney Tanpa Google, Bisakah Selamat?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kalau Hidupmu Diangkat ke Layar Lebar, Genre Film Apa yang Cocok?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kira-Kira Cara Kerjamu Mirip dengan Presiden RI ke Berapa?
Ikuti Kuisnya ➔
Checklist Mobil Bekas: 30 Pertanyaan Pemandu pas Cek Unit Mandiri, Penentu Layak Beli atau Tidak
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Mental Health Check-in, Kamu Lagi di Fase Apa?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pilih Jenis Motor Favorit untuk Tahu Gaya Pertemanan Kamu di Jalanan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Kenal Kamu dengan Gibran Rakabuming Raka?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: 15 Soal Matematika Kelas 9 SMP dan Kunci Jawaban Aljabar-Geometri
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI