Array

WNI Positif Corona, Roy Suryo Sindir Anggaran Rp72 M Bayar Influencer

Senin, 02 Maret 2020 | 16:16 WIB
WNI Positif Corona, Roy Suryo Sindir Anggaran Rp72 M Bayar Influencer
Aset Negara Belum Di Kembalikan Roy Suryo ( Instagram )

Suara.com - Pengumuman dari Presiden Jokowi tentang dua warga Indonesia positif terjangkit virus corona alias COVID-19 mengejutkan banyak pihak. Tak terkecuali Mantan Menteri Pemuda dan Olahraga Roy Suryo.

Roy memuji kejujuran Kementerian Kesehatan yang mengumumkan pasien positif virus corona di Indonesia.

Hal tersebut disampaikan Roy dalam unggahan di akun Twitter pribadinya, @KRMTRoySuryo2, pada Senin (2/3/2020).

"Meski disinyalir indikasinya sudah ada, namun kejujuran Kemenkes & Presiden Jokowi bisa diapreasiasi. Perlu diimbangi peningkatan kewaspadaan semua wilayah +62 (Indonesia)," cuit Roy.

Selain itu, politisi Demokrat juga menyindir adanya anggaran milyaran untuk membayar influencer.

Anggaran tersebut rencananya dipakai untuk mendongkrak sektor pariwisata yang merosot akibat imbas virus corona.

"Satu lagi, jangan malah mau mengejar devisa pariwisata, apalagi dengan uang rakyat Rp72 M untuk bayar influencer-influencer itu," kata Roy.

Dalam unggahan tersebut, Roy juga memperlihatkan tangkapan layar dari beberapa berita yang melaporkan WNI positif virus corona di Indonesia.

Cuitan Roy Suryo menanggapi WNI positif virus corona (twitter/@KRMTRoySuryo2)
Cuitan Roy Suryo menanggapi WNI positif virus corona (twitter/@KRMTRoySuryo2)

Dua WNI Positif Virus Corona

Baca Juga: LIVE: Keterangan Menkes Terawan soal Indonesia Positif Corona Covid-19

Presiden Joko Widodo mengumumkan bahwa sudah ada dua warga yang sudah terpapar virus corona atau COVID-19.

"Seorang ibu 64 tahun dan putrinya 31 tahun. Kami cek pada posisi yang sakit. Dicek dan tadi pagi saya mendapatkan laporan dari Menkes bahwa ibu ini dan putrinya positif corona," ujar Jokowi di Istana Merdeka, Jakarta, Senin (2/3/2020).

Mantan Gubernur DKI Jakarta itu menuturkan dua orang tersebut terjangkit virus corona dari WNA asal Jepang yang sedang berkunjung ke Indonesia.

Jokowi menuturkan berdasarkan laporan Menkes, WNA asal Jepang tersebut kata Jokowi sudah terjangkit virus corona.

Dua pasien merupakan warga Depok, Jawa Barat saat ini diisolasi di Rumah Sakit Pusat Infeksi (RSPI) Sulianti Saroso, Jakarta Utara.

Kekinian,  sebanyak 39 warga di Jakarta yang diduga terjangkit virus corona juga diawasi oleh pemerintah, seperti disampaikan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan. 

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Kamu Beneran Orang Solo Apa Bukan?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pemula atau Suhu, Seberapa Tahu Kamu soal Skincare?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: Soal Matematika Kelas 6 SD dengan Jawaban dan Pembahasan Lengkap
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Tahu Kamu Soal Transfer Mauro Zijlstra ke Persija Jakarta? Yuk Uji Pengetahuanmu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Fun Fact Nicholas Mjosund, Satu-satunya Pemain Abroad Timnas Indonesia U-17 vs China
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 10 Soal Matematika Materi Aljabar Kelas 9 SMP dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Kenal Kamu dengan John Herdman? Pelatih Baru Timnas Indonesia
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Otak Kanan vs Otak Kiri, Kamu Tim Kreatif atau Logis?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Apakah Kamu Terjebak 'Mental Miskin'?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: 10 Soal Bahasa Inggris Kelas 12 SMA Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Sehat Ginjalmu? Cek Kebiasaan Harianmu yang Berisiko Merusak Ginjal
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI