Pasrah Kursi Wagub DKI Direbut Gerindra, PKS: Sudah Takdirnya

Senin, 06 April 2020 | 21:30 WIB
Pasrah Kursi Wagub DKI Direbut Gerindra, PKS: Sudah Takdirnya
Ketua DPP Partai Gerindra Ahmad Riza Patria. [Suara.com/Ria Rizki Nirmala Sari]

Suara.com - Dengan terpilihnya Ahmad Riza Patria sebagai Wakil Gubernur DKI Jakarta, Gerindra resmi merebut kursi DKI 2 yang sebelumnya dijatahkan untuk PKS. Kendati demikian, fraksi PKS di DPRD Jakarta mengaku pasrah.

Wakil Ketua DPRD Jakarta dari PKS, Abdurrahman Suhaimi, mengaku bisa menerima calon yang mereka usung, Nurmansyah Lubis kalah dari Riza. Ia menyebut kekalahannya ini merupakan takdir.

"Ya kalau ini kemudian prosesnya begini ya kalau bahasa agamanya ya sudah takdirnya," ujar Suhaimi di gedung DPRD, Jalan Kebon Sirih, Jakarta Pusat, Senin (6/4/2020).

Suhaimi juga mengucapkan selamat kepada Riza yang akan mendampingi Gubernur Anies Baswedan. Ia berharap ke depannya Riza bisa bekerja dengan baik mengurus Jakarta.

"Selamat kepada Ahmad Riza yang terpilih dan kemudian bisa mendampingi gubernur dengan kerja yang lebih profesional lagi dan yang lebih baik," jelasnya.

Sebelumnya, Calon Wakil Gubernur (Cawagub) DKI Jakarta dari Gerindra, Riza Patria memperoleh perolehan terbanyak dalam pemungutan suara pemilihan Wagub. Riza ditetapkan oleh DPRD DKI sebagai Wagub pendamping Gubernur Anies.

Penetapan ini dinyatakan oleh Ketua DPRD Jakarta Prasetio Edi Marsudi. Ia menyatakan keunggulan Riza dibandingkan kompetitornya, Nurmansyah Lubis.

"Berdasarkan hasil penghitungan suara pemilihan Wakil Gubernur sisa masa jabatan 2017 2022, ditetapkan saudara Ahmad Riza Patria menjadi Calon Wakil Gubernur DKI Jakarta terpilih di sisa masa jabatan 2017-2022," kata Prasetio di gedung DPRD DKI Jakarta, Senin (6/3/2020).

Setelah ditetapkan, Riza belum langsung akan bekerja. DPRD DKI akan terlebih dahulu mengirimkan berita acara pemilihan kepada Presiden Joko Widodo melalui Kementerian Dalam Negeri.

Baca Juga: Surat PKS untuk Jokowi: Dengarkan Ahli Medis, Jangan Dengarkan Penjilat

Selanjutnya Riza akan dilantik oleh Jokowi. Setelahnya baru ia akan segera mulai bekerja mendampingi Anies.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Berapa Life Path Number Kamu? Hitung Sekarang dan Lihat Rahasia Kepribadianmu
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Teks Informasi Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Seberapa Sehat Jam Tidurmu Selama Bulan Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Paling Cocok Jadi Takjil Apa saat Buka Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis: Jajal Seberapa Jawamu Lewat Tebak Kosakata Jatuh
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Tebak Jokes Bapak-bapak, Cek Seberapa Lucu Kamu?
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI