Anies Yakin Jakarta Paling Cepat Pulih dari Virus Corona

Kamis, 23 April 2020 | 19:25 WIB
Anies Yakin Jakarta Paling Cepat Pulih dari Virus Corona
Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan (kiri) didampingi Ketua Gugus Tugas Percepatan Penanganan COVID-19 yang juga Kepala BNPB Doni Monardo (kanan) memberikan keterangan pers usai melakukan pertemuan di Jakarta, Rabu (18/3/2020). Pertemuan itu membahas langkah-langkan percepatan penanganan COVID-19 di wilayah DKI Jakarta. ANTARA FOTO/Dewanto Samodro/wsj.

Suara.com - Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan mengakui penyebaran virus corona atau Covid-19 memberikan dampak ekonomi bagi ibu kota. Namun ia meyakini ibu kota akan menjadi daerah yang paling cepat pulih dari pandemi ini.

Hal ini diungkap Anies saat melakukan Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) dihadapan para Menteri yang digelar melalui video konferensi.

Beberapa Menteri yang mengikuti Musrenbang di antaranya Menteri PPN/Kepala Bappenas Suharso Monoarfa, Dalam Negeri Tito Karnavian, Dirjen Perimbangan Keuangan Kementerian Keuangan, dan Sekretaris Menteri Koordinator Perekonomian RI.

Terkait masalah dampak ekonomi, Anies bahkan menyebut Jakarta merasakan yang paling besar dibandingkan daerah lainnya di Indonesia.

"Di antara berbagai tempat yg hari ini merasakan dampaknya, sebenarnya Jakarta adalah tempat yang paling besar menerima dampaknya," ujar Anies, saat Musrenbang yang disiarkan, Kamis (23/4/2020).

Tak hanya pulih paling cepat, Anies juga meyakini Jakarta akan menggerakkan perekonomian di Indonesia.

"Kita juga perlu optimis bahwa Insya Allah Jakarta yang nanti paling awal kembali recover menggerakkan perekonomian se-Indonesia. Di tempat ini dampak itu terasa paling cepat dan Insya Allah di tempat ini recovery berjalan paling cepat," jelasnya.

Anies tak memungkiri kondisi di 2020 sekarang ini akan sangat berimbas pada perencanaan di tahun-tahun berikutnya. Namun dalam memulihkannya, ia menyatakan akan menyusun anggaran dari hal yang paling prioritas.

"Karena itu kita berharap di dalam suasana tantangan yang amat besar kita bisa menyusun perencanaan dengan realistis, menyusun perencanaan dengan mempertimbangkan prioritas paling mendasar," pungkasnya.

Baca Juga: Wapres Ajak Ramadan Tahun Ini Saling Membantu di Tengah Covid-19

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Kamu Ekstrovert, Introvert, Ambivert, atau Otrovert?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Cocok Kamu Jadi Orang Kaya? Tebak Logo Merek Branded Ini
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: iPhone Seri Berapa yang Layak Dibeli Sesuai Gajimu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Andai Kamu Gabung Kabinet, Cocoknya Jadi Menteri Apa?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Masuk ke Dunia Disney Tanpa Google, Bisakah Selamat?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kalau Hidupmu Diangkat ke Layar Lebar, Genre Film Apa yang Cocok?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kira-Kira Cara Kerjamu Mirip dengan Presiden RI ke Berapa?
Ikuti Kuisnya ➔
Checklist Mobil Bekas: 30 Pertanyaan Pemandu pas Cek Unit Mandiri, Penentu Layak Beli atau Tidak
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Mental Health Check-in, Kamu Lagi di Fase Apa?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pilih Jenis Motor Favorit untuk Tahu Gaya Pertemanan Kamu di Jalanan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Kenal Kamu dengan Gibran Rakabuming Raka?
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI