Update 10 Mei, RSD Wisma Atlet Kemayoran Rawat 670 Pasien Positif Corona

Minggu, 10 Mei 2020 | 19:28 WIB
Update 10 Mei, RSD Wisma Atlet Kemayoran Rawat 670 Pasien Positif Corona
Sejumlah pekerja menyiapkan peralatan medis yang akan digunakan untuk Rumah Sakit Darurat penanganan COVID-19 di Wisma Atlet Kemayoran, Jakarta, Minggu (22/3). [Suara.com/Angga Budhiyanto]

Suara.com - Rumah Sakit Darurat (RSD) Wisma Atlet, Kemayoran, Jakarta merawat sebanyak 670 pasien positif virus corona. Data itu merujuk, Minggu (10/5/2020) pukul 08.00 WIB.

Panglima Komando Gabungan Wilayah Pertahanan (Pangkogabwilhan) I Laksamana Madya Yudo Margono menyebutkan RSD Wisma Atlet merawat inap total sebanyak 885 pasien.

Total pasien tersebut terdiri atas 576 pria dan 309 perempuan, dengan perincian sebanyak 670 orang berstatus positif COVID-19, 56 orang pasien dalam pengawasan (PDP), dan orang dalam pemantauan (ODP) 159 pasien.

Merujuk data terbaru, jumlah pasien yang menjalani rawat inap di RSD Wisma Atlet bertambah dua orang dibandingkan dengan data Sabtu (9/5) yang tercatat sebanyak 883 pasien.

Pasien yang berstatus positif COVID-19 yang menjalani perawatan di Wisma Atlet bertambah delapan orang menjadi 670 pasien dari sebelumnya 662 pasien.

Jumlah pasien dengan status PDP berkurang lima orang dari 61 orang menjadi 56 orang, kemudian ODP berkurang satu orang dari 160 orang menjadi 159 orang.

Wisma Atlet Kemayoran resmi difungsikan sebagai RS Darurat COVID-19 oleh Presiden Joko Widodo pada Senin (23/3) yang memiliki total kapasitas untuk menampung 12 ribu orang.

Selain itu, Yudo juga melaporkan perkembangan jumlah pasien di RSD Pulau Galang, Kepulauan Riau, yang kini merawat 22 pasien positif COVID-19.

Sebanyak 22 pasien itu terdiri atas empat anak buah kapal (ABK) KM Kelud, enam pria warga negara India, satu orang jamaah Tabligh Akbar Gowa, 11 orang pengurus masjid Baiturrahman Sekupang Batam (satu orang di antaranya perempuan).

Baca Juga: Kisah Haru Ibu Bisu Tuli Sembuh dari Virus Corona, Tak Boleh Keluar 14 hari

RSD Pulau Galang yang dibangun sejak 9 Maret 2020 untuk mengantisipasi melonjaknya pasien COVID-19 di Indonesia, telah diresmikan operasionalnya pada 6 April 2020.

Sementara itu, Gugus Tugas Percepatan Penanganan COVID-19 mencatat pada Minggu pukul 12.00 WIB jumlah pasien yang sembuh dari COVID-19 bertambah 91 menjadi 2.698 orang, sementara jumlah kumulatif kasus infeksi virus corona tipe baru mencapai 14.032. (Antara)

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Berapa Life Path Number Kamu? Hitung Sekarang dan Lihat Rahasia Kepribadianmu
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Teks Informasi Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI