alexametrics

Viral Nama Unik Nan Panjang Capai 50 Huruf, Bikin Warganet Heran

Reza Gunadha | Chyntia Sami Bhayangkara
Viral Nama Unik Nan Panjang Capai 50 Huruf, Bikin Warganet Heran
Viral nama anak terpanjang capai lebih dari 50 karakter (Twitter/jayakabajay)

Tak tanggung, nama tersebut mencapai lebih dari 50 karakter.

Suara.com - Media sosial dihebohkan dengan nama seorang anak yang memiliki jumlah karakter cukup panjang. Tak tanggung, nama tersebut mencapai lebih dari 50 karakter.

Nama unik tersebut tertera di sebuah Kartu Keluarga (KK).Penampakan KK tersebut mendadak viral di media sosial dan menjadi sorotan publik.

Nama unik sekaligus super panjang ini dibagikan oleh salah satu pengguna Twitter bernama @jayakabajay.

Dalam foto KK yang diunggah itu, terlihat di kolom nomor lima dari urutan anggota keluarga yang terdapat pada KK itu, sebuah nama lengkap yang panjangnya tak wajar.

Baca Juga: Motor Raib Dicuri, Si Pencuri Tinggalkan Pesan Cinta Untuk Korbannya

Adapun nama tersebut ialah ‘Akulah Cinta Di Langit Prudence Lovely Princess Of Awanamp’.

"Please kalau kalian jadi orang tua nanti jangan sampai nyusahin anak kayak gini," tulis akun itu dikutip dari Hops.id -- jaringan Suara.com, Rabu (26/8/2020).

Terpisah, seorang warganet lain dengan akun @Endangwiganti ikut menambahkan, ia mengunggah sebuah tangkapan gambar yang diduga merupakan status dari ayah si pemilik nama panjang tersebut.

Viral nama anak terpanjang capai lebih dari 50 karakter (Twitter/jayakabajay)
Viral nama anak terpanjang capai lebih dari 50 karakter (Twitter/jayakabajay)

Dalam status itu, ayahnya bercerita bahwa ketika ingin mendaftarkan anaknya untuk bersekolah, ia kebingungan lantaran jumlah kotak pada kolom nama lengkapnya yang tidak muat.

Hal itu juga terjadi ketika ia mendaftarkan anaknya yang lain. Akhirnya, karena kotak nama lengkap itu tidak cukup, ia mempersingkat nama anaknya itu menjadi ‘Akulah Cinta DPLPA1ST’.

Baca Juga: Viral Video Sarkas Sindir Raffi Ahmad - Nagita Sehari Makan di 3 Negara

Unggahan Lainnya mengenai sosok anak dengan nama panjang itu dimuat oleh akun Instagram @pacorstory yang diduga merupakan akun pribadi ayah si anak itu.

Sang ayah memberikan nama yang cukup panjang untuk kedua anak perempuannya.

Sosok kakak beradik itu mempunyai nama lengkap, Bening Putri Berkilau Nairinia Aisya Ayunda Molin Molina Princess Of Awanamp 1st.

Sementara anak keduanya diberi nama Akulah Cinta Di Langit Prudence Lovely Princess Of Awanamp 1st.

Adanya unggahan itu membuat sejumlah warganet keheranan lantaran jarang sekali menemukan nama lengkap sepanjang itu.

Viral nama anak terpanjang capai lebih dari 50 karakter (Twitter/@Endangwiganti )
Viral nama anak terpanjang capai lebih dari 50 karakter (Twitter/@Endangwiganti )

Mereka beramai-ramai mengomentari unggahan itu dengan penuh spekulasi yang akan terjadi kedepannya dengan si pemilik nama itu. Alhasil kicauan warganet itu justru penuh dengan lelucon.

Kasihan calon suaminya nanti pas ijab kabul nikah. Panjang banget nyebutin namanya,” kata akun @imaji_kata.

Kalo meninggal, batu nisannya pake running text,” ujar @lucaslallemant3.

Ya kebayang aja pas UN (Ujian Nasional) ngebuletin nama nya gimana,” ungkap @fauzanprama19.

Namun tak sedikit pula yang menilai, nama yang terlalu unik seperti yang terdapat pada KK tersebut bisa menimbulkan potensi bullying ketika anak itu beranjak dewasa.

Orang kalo mau gunain hak mereka ya sok2 aja sih. Tapi dia mkirin hak anaknya yg ingin hidup tenang ga si? Yang ga perlu mikirin hinaan temen2nya nnti karena punya nama yg aneh.. apa cuma karena hak dia sebagai ortu, jadi ngelupain haknya anak?" balas @adityatris.

Nggak cuma nyusahin. Itu juga buat malu anaknya. Bisa ae gedenya jadi bahan bully di tongkrongan” imbuh @yacostae.

Komentar