Heboh Gadis di Bawah Umur Dilamar Nikah, 'Bosan Aku Tuh Sekolah Online Kak'

Rabu, 28 Oktober 2020 | 15:55 WIB
Heboh Gadis di Bawah Umur Dilamar Nikah, 'Bosan Aku Tuh Sekolah Online Kak'
Gadis 14 Tahun Menikah Muda Gegara Bosan Sekolah Daring (Twitter/@tubirfess).

Suara.com - Publik tengah dihebohkan oleh seorang gadis berusia 14 tahun yang baru saja melangsungkan prosesi lamaran.

Gadis tersebut mendadak jadi sorotan. Sebab alasan lamarannya dirasa tidak wajar.

Alih-alih sudah siap karena mapan, ternyata gadis tersebut menerima lamaran gara-gara sudah bosan sekolah daring.

Adanya lamaran sepasang muda-mudi ini diketahui dari unggahan akun Twitter @tubirfess.

Dalam unggahan tersebut, terdapat foto tangkapan layar yang merekam momen saat keduanya melangsungkan lamaran.

Gadis 14 Tahun Menikah Muda Gegara Bosan Sekolah Daring (Twitter/@tubirfess).
Gadis 14 Tahun Menikah Muda Gegara Bosan Sekolah Daring (Twitter/@tubirfess).

Dari foto yang beredar, diketahui muda-mudi itu terpaut usia yang cukup lebar. Sang lelaki kelahiran tahun 1996, sementara si gadis kelahiran tahun 2004.

Selain itu, saat ditanya alasan yang membuatnya terburu-buru menikah. Gadis dalam akun TikToknya menjawab karena sudah bosan dengan sekolah daring.

"Ini kasus perkawinan anak. Jangan dibenarkan dengan alasan 'cinta gak mandang umur'. Yang jadi masalah itu bukan perbedaan umur yang jauh, tapi usianya yang masih di bawah umur," tulis @tubirfess.

"Tingkat perkawinan anak di Indonesia tertinggi ke-7 di dunia, ke-2 di ASEAN. Ini harus menjadi perhatian kita," imbuhnya.

Baca Juga: Diduga Enggak Sabar Malam Pertama, Pria Ini 'Sodok' Istrinya saat Sesi Foto

Unggahan @tubirfess soal prosesi lamaran sepasang kekasih muda itu mendadak viral di media sosial.

Tidak sedikit warganet ikut meninggalkan jejak di kolom komentar. Beberapa dari mereka terheran-heran dengan alasan gadis yang menerima lamaran.

"Kok bisa ya orang bosan sekolah daring malah pengen nikah. Aku malah pengen kaya terus kipas-kipas pakai duit," ujar @bkns*****.

"Menikah itu bukan soal usia. Bukan juga ajang perlombaan, tapi tentang kesiapan. Agak skeptis anak di bawah umur sudah siap membangun rumah tangga. Toh sekolah daring saja bosan, apalagi berumah tangga," timpal @bill*******.

"Bangga banget orang sekarang nikah muda karena cuma bosan sekolah daring. Dikira kehidupan setelah menikah lebih ringan daripada sekolah apa ya," balas @buka******.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Siapa Member CORTIS yang Akan Kasih Kamu Cokelat Valentine?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 12 SMA Lengkap dengan Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pilih Satu Warna, Ternyata Ini Kepribadianmu Menurut Psikologi
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 16 Soal Bahasa Indonesia untuk Kelas 9 SMP Beserta Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Chemistry, Kalian Tipe Pasangan Apa dan Cocoknya Kencan di Mana Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Jodoh Motor, Kuda Besi Mana yang Paling Pas Buat Gaya Hidup Lo?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Jika Kamu adalah Mobil, Kepribadianmu seperti Merek Apa?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Love Language Apa yang Paling Menggambarkan Dirimu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Tahu Kalian Tentang Game of Thrones? Ada Karakter Kejutan dari Prekuelnya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kalau Masalah Hidupmu Diangkat Jadi Film Indonesia, Judul Apa Paling Cocok?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Satu Frekuensi Selera Musikmu dengan Pasangan?
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI