alexametrics

Wagub Minta Pernikahan Putri Habib Rizieq Patuhi Protokol Kesehatan

Iwan Supriyatna
Wagub Minta Pernikahan Putri Habib Rizieq Patuhi Protokol Kesehatan
Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria. [Suara.com/Ria Rizki Nirmala Sari]

Habib Rizieq Shihab berencana menikahkan putrinya dan menggelar Maulid Nabi.

Suara.com - Habib Rizieq Shihab berencana menikahkan putrinya dan menggelar Maulid Nabi. Mengetahui rencana tersebut, Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria meminta agar acara tersebut tetap mematuhi protokol kesehatan dan melaksanakan 3M (memakai masker, mencuci tangan dan menjaga jarak).

"Kami minta semua kegiatan, di mana pun, kita minta semua kegiatan oleh penyelenggaranya melaksanakan protokol COVID-19, protokol kesehatan dan melaksanakan 3M," kata Riza ditulis Sabtu (14/11/2020).

Lebih lanjut, Riza mengharapkan pihak penyelenggara yakni Rizieq dan keluarga untuk mempersiapkan petugas agar dapat memastikan acara-acara yang digelar itu tidak menimbulkan kerumunan dan dibantu oleh pihak berwenang.

"Nanti tentu perlu mendapat perhatian dukungan dari pihak pengawasan dan pemantauan PSBB (pembatasan sosial berskala besar) untuk membantu mengatur lalu lintas, mengatur jarak dan sebagainya, sarana dan prasarana harus disiapkan seperti thermo gun, hand sanitizer, tempat cuci tangan dan sebagainya, harus diperhatikan," ucapnya.

Baca Juga: Maheer Diduga Hina Habib Luthfi, Publik: Katanya Mencintai Cucu Nabi?

"Ini berlaku bagi siapa saja yang melaksanakan rangkaian kegiatan, apalagi melibatkan banyak orang," Riza menambahkan.

Meski demikian, Riza mengharapkan acara yang akan digelar oleh Rizieq Shihab bisa berlangsung dengan lancar, baik dan sukses.

"Kami juga mohon tidak terjadi kerumunan, kepadatan, kemudian mudah-mudahan ada berkah keluarga dan anaknya yang dinikahkan menjadi keluarga yang sakinah, mawadah, warohmah," tutur dia.

Rencananya, Rizieq Shihab akan menikahkan putrinya dengan pria bernama Irfan Alaydrus. Acara akan digelar di kediamannya di kawasan Petamburan, Tanah Abang, Jakarta Pusat.

Selain itu, Rizieq juga akan menggelar acara Maulid Nabi Muhammad SAW yang diagendakan berlangsung di markas FPI, Gang Paksi Jalan Petamburan III, Kelurahan Petamburan, Kecamatan Tanah Abang, Jakarta Pusat pada 14 November 2020 pukul 18.30 WIB. (Antara)

Baca Juga: Banyak Anak Kecil Diajak Ikut Jemput Habib Rizieq ke Bandara, Ini Kata KPAI

Komentar