Hotel Dreamtel Tetap Beraktivitas Normal Pasca Perempuan Tanpa Busana Ditemukan Tewas

Sabtu, 29 Mei 2021 | 15:37 WIB
Hotel Dreamtel Tetap Beraktivitas Normal Pasca Perempuan Tanpa Busana Ditemukan Tewas
Hotel Dreamtel yang berlokasi di Jalan Johar, Menteng, Jakarta Pusat menjadi lokasi penemuan jasad perempuan bernama Ida Wasila Anata (31). (Suara.com/Yosea Arga)

Suara.com - Hotel Dreamtel yang berlokasi di Jalan Johar, Menteng, Jakarta Pusat menjadi lokasi penemuan jasad perempuan bernama Ida Wasila Anata (31), Rabu (26/5/2021) lalu. Nahasnya, korban ditemukan tak bernyawa di kamar nomor 110 tanpa busana.

Kekinian pihak kepolisian sudah menciduk seorang pria berinisial AA (24) terduga pelaku pembunuhan.

Pantauan di lokasi, Sabtu (29/5/2021), Hotel Dreamtel masih tetap beroperasi secara normal. Lokasi hotel juga terpantau tidak jauh dari Stasiun Gondangdia.

Sejak siang, beberapa pengunjung terlihat keluar masuk hotel layaknya aktivitas biasa. Petugas yang bekerja di hotel pun tampak terlihat dari luar karena bagian lift hotel tersebut terbuat dari kaca.

Di depan halaman Hotel Dreamtel hanya terlihat aktivitas orang-orang seperti para pengemudi ojek online yang sedang mangkal.

Ditangkap

Polres Metro Jakarta Pusat telah meringkus pelaku pembunuhan terhadap Ida.

Kasat Reskrim Polres Metro Jakarta Pusat, AKBP Teuku Arsya Khadafi mengatakan, pelaku merupakan laki-laki 24 tahun berinsial AA.

"Betul sudah diamankan. Inisial pelaku AA umur 24 tahun," kata Arsya dalam pesan singkat, Sabtu (29/5/2021).

Baca Juga: Polisi Tangkap Pembunuh Perempuan di Hotel Dreamtel Menteng, Ini Identitasnya

Arsya mengatakan, saat ini AA telah berada di Mapolrestro Jakarta Pusat. Oleh penyidik, pemuda itu tengah dimintai keterangan secara intensif.

"Saat ini sudah dilakukan pemeriksaan di Polres Jakpus," sambung Arsya.

Meski demikian, Arsya belum membeberkan secara rinci terkait penangkapan tersebut. Ungkap kasus tersebut akan disampaikan dalam konfrensi pers yang berlangsung pada Minggu (30/5/2021) besok.

Merujuk pada rekaman kamera CCTV di lokasi yang diunggah oleh akun Instagram @jurnalisjakpus, terduga pelaku terlihat datang ke hotel menggunakan celana pendek, jaket dan membawa tas selempang kecil.

Tepat pukul pukul 13.37 WIB, terduga pelaku tiba dan langsung masuk ke hotel -- bahkan sempat berhenti di depan lift. Pada pukul 13.46 WIB, terduga pelaku pria inu baru masuk ke dalam lift.

Empat menit berselang, dia tampak mondar-mandir di lorong kamar hotel mencari kamar korban dan mulai masuk ke kamar pada pukul 13.52 WIB. Memasuki pukul 14.36 WIB, terduga pelaku terlihat keluar dari kamar.

Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI