Suara.com - Sebuah video memperlihatkan aksi Satpol PP Kota Bogor menegur pedagang saat PPKM Darurat mencuri perhatian publik.
Dalam video yang beredar, Kepala Satpol PP Kota Bogor Agustiansyach tampak mendatangi para pedagang saat melakukan PPKM Darurat.
Video tersebut dibagikan oleh akun Instagram @satpolpp_kotabogor. Dalam video tersebut, aksi Agus mendapatkan pujian dari publik.
Pasalnya, Satpol PP itu bertindak tidak hanya menegur pedagang, namun mereka juga membagikan sembako.
Teguran pun dilakukan dengan sopan. Mereka diingatkan kembali terkait peraturan selama PPKM Darurat.
Tegur Pedagang
Dalam video tersebut, Agus terlihat mendatangi satu per satu pedagang kaki lima.
Dia menanyakan kabar dan meminta pedagang untuk bersabar menghadapi pandemi covid-19.
"Apa kabar? Gimana? Sepi ya? Sabar-sabar dulu, ya," ujarnya, dikutip Suara.com.
Baca Juga: Viral Pelanggan Tak Sengaja Makan Babi saat Order via Ojol, Malah Bikin Netizen Kesal
Pedagang pun mengira awalnya Satpol PP akan meminta mereka untuk segera menutup dagangan.

Akan tetapi, Agus justru membiarkan pedagang tersebut tetap berjualan sampai waktu yang ditentukan selama PPKM Darurat.
Dia juga meminta agar pedagang dapat disiplin melakukan peraturan selama diberlakukannya PPKM Darurat.
Ia mengingatkan kembali untuk tidak melayani pembeli yang makan di tempat.
Bagikan Sembako
Setelah menegur dan mengingatkan pedagang terkait peraturan selama PPKM Darurat, Agus juga memberikan bingkisan berupa sembako.