facebook

Tangkap Pelaku Balap Liar di Jalan Tentara Pelajar, Ditlantas Polda Metro Angkut 57 Motor

Agung Sandy Lesmana
Tangkap Pelaku Balap Liar di Jalan Tentara Pelajar, Ditlantas Polda Metro Angkut 57 Motor
Tangkap Pelaku Balap Liar di Jalan Tentara Pelajar, Ditlantas Polda Metro Angkut 54 Motor. Puluhan sepeda motor pelaku balap liar disita oleh Direktorat Lalu Lintas Polda Metro Jaya dalam operasi yang digelar di Jalan Tentara Pelajar, Jakarta Selatan, Kamis dini hari (2/9). ANTARA/HO-Polda Metro Jaya

"Yang tertangkap kita bawa motornya ke Polda dengan cara didorong, lanjut sampai di Polda dilaksanakan penindakan," kata Sambodo.

Suara.com - Direktorat Lalu Lintas Polda Metro Jaya menyita 57 unit sepeda motor lantaran tidak membawa surat kelengkapan dan terlibat balap liar di Jalan Tentara Pelajar, Jakarta Selatan.

Selain menyita 57 unit kendaraan, petugas Direktorat Lalu Lintas (Ditlantas) Polda Metro Jaya juga turut menyita 14 lembar surat izin mengemudi (SIM) dan 17 lembar surat tanda nomor kendaraan (STNK) sebagai bukti tilang.

"Penindakan SIM sebanyak 14, STNK sebanyak 17, dan kendaraan roda dua sebanyak 57," Direktur Lalu Lintas Polda Metro Jaya Kombes Pol Sambodo Purnomo Yogo di Jakarta, Kamis (2/9/2021).

Balap liar terjadi di Jalan Tentara Pelajar, Jakarta Selatan, Kamis dini hari dan kejadian itu terungkap setelah kepolisian mendapat laporan dari masyarakat

Baca Juga: Bawa Ganja Saat Balap Liar, Dua Pemuda di Padang Diciduk Polisi

"Jajaran unit 2 dipimpin AKP Harnas langsung bergerak ke TKP dan kedapatan kurang lebih 200 kendaraan roda dua baik yang melaksanakan balapan dan nonton," kata Sambodo.

Akibat kedatangan petugas, aksi balap liar itu langsung bubar dan para pelakunya berupaya melarikan diri, namun sebanyak 88 kendaraan gagal kabur dan digelandang ke Polda Metro Jaya untuk diperiksa.

"Yang tertangkap kita bawa motornya ke Polda dengan cara didorong, lanjut sampai di Polda dilaksanakan penindakan," kata Sambodo.

Dari 88 sepeda motor diamankan, sebanyak 57 unit sepeda motor masih disita lantaran tidak membawa surat kelengkapan.

Kendaraan tersebut masih terparkir di halaman Polda Metro Jaya dan diberi garis polisi sampai diambil oleh pemiliknya dengan membawa surat bukti kepemilikan yang sah. (Antara)

Baca Juga: Asal Komentar Dukung Balap Liar, Pemuda Menangis di Kantor Polisi Minta Pulang

Komentar