alexametrics

Anti Ngeluh Panas, AC Mobil Driver Ojol Ini Bikin Adem Sampai Lapisan Otak

Reza Gunadha | Nur Afitria Cika Handayani
Anti Ngeluh Panas, AC Mobil Driver Ojol Ini Bikin Adem Sampai Lapisan Otak
Ilustrasi AC Mobil (Shutterstock).

"Ini kreatif banget," ujar warganet.

Suara.com - Video seorang penumpang membagikan pengalamannya saat menggunakan transportasi online menjadi perbincangan.

Penumpang tersebut kaget melihat interior mobil sopir ojek online. Terutama pada bagian AC (Air Conditioner) mobilnya.

Pengalaman itu dibagikan oleh seorang penumpang melalui akun Tiktok @kevinmarpaung96.

Dalam video tersebut, dirinya memamerkan bentuk AC yang ada di dalam mobil.

Baca Juga: ASN Sukabumi yang Viral karena Pamer Pistol Didatangi Polisi, Begini Ujungnya

Bentuk AC mobil tersebut cukup menarik perhatiannya. Pasalnya, bentuk AC mobil tersebut tidak biasa.

Penampakan AC Mobil

Pada umumnya, mobil memiliki beberapa AC yang terletak di masing-masing bagian kursi.

Berbeda dengan mobil milik seorang driver ojol. Dirinya memodifikasi AC mobilnya dengan corong.

AC mobil tersebut dia buat seperti sebuah corong alumunium yang diarahkan ke kursi penumpang bagian tengah.

Baca Juga: Viral Air Kiriman dari Tetangga Gak Ada Akhlak, Kalau Ditegur Lebih Galak

Corong AC mobil tersebut berada di kedua sisi dalam mobil yaitu kanan dan kiri.

Bentuk AC mobil unik. (Tiktok/@kevinmarpaung96)
Bentuk AC mobil unik. (Tiktok/@kevinmarpaung96)

Sontak, model AC yang ada di dalam mobil tersebut membuat penumpang kaget sekaligus terkesima.

"Adem sampai lapisan otak," ujarnya, dikutip Suara.com.

Tampak dalam video tersebut, sang driver ojol juga menerapkan protokol kesehatan yang cukup ketat.

Dia memakai pembatas antara kursi pengemudi dan penumpang.

Tak hanya itu, di dalam mobil juga terdapat handsanitizer untuk penumpang.

Bentuk AC mobil unik. (Tiktok/@kevinmarpaung96)
Bentuk AC mobil unik. (Tiktok/@kevinmarpaung96)

Komentar Warganet

Video unggahan tersebut hingga kini telah ditonton 2 juta kali.

Warganet yang melihat penampakan AC mobil milik driver ojol ikut memberikan respon dan komentarnya.

"Eh tapi bapaknya kreaktif, soalnya mobil gitu kan ac-nya di depan doang jadi penumpang nggak ada alasan lagi buat panas," balas warganet.

"Walaupun jadi kayak industrial check, tapi ini kreatif banget," komentar warganet.

"Niatnya sih baik bapaknya, karena AC nya nggak double blower dia akalin sendiri supaya yang di belakang bisa dapat rasa AC walaupun enggak seberapa," kata warganet.

"Termasuk driver yang mempedulikan penumpangnya sampai segitunya," imbuh warganet.

Video itu dapat dilihat di sini.

Komentar