alexametrics

WhatsApp Tumbang Jadi Trending Twitter, Warganet Bikin Cuitan Kocak hingga Baper

Dany Garjito | Nur Khotimah
WhatsApp Tumbang Jadi Trending Twitter, Warganet Bikin Cuitan Kocak hingga Baper
Ilustrasi WhatsApp. (Unsplash)

Warganet meramaikan Twitter dengan berbagai cuitan tentang WhatsApp yang sempat tumbang.

Suara.com - Media sosial Instagram, Facebook, serta aplikasi chat WhatsApp down sejak Senin (4/10/2021) malam. Kondisi ini tentu membuat publik yang rutin menggunakan ketiganya heboh.

Publik meluapkan kekecewaan mereka di berbagai media sosial lain, termasuk Twitter. Terpantau hingga Selasa (5/10/2021) siang, kata "Ternyata WA" masih menjadi trending di Twitter.

Trending tersebut dipenuhi dengan berbagai cuitan dari warganet. Ada yang membuat cuitan bernada protes, tapi ada juga warganet yang justru menghadapi kondisi ini dengan santai.

Mereka asyik menuliskan beragam komentar kocak tentang tumbangnya aplikasi WhatsApp. Di sisi lain, ada beberapa warganet yang membuat cuitan baper alias terbawa perasaan dalam trending ini.

Baca Juga: 6 Jam WhatsApp dan Instagram Gangguan, Facebook Minta Maaf

Salah satu cuitan yang viral di trending tentang WhatsApp dibuat oleh akun @franz_ndablek. Akun ini membagikan foto parodi Mark Zuckerberg sambil menuliskan caption lucu.

WhatsApp tumbang jadi trending, warganet bikin cuitan kocak hingga baper. (Twitter/@franz_ndablek)
WhatsApp tumbang jadi trending, warganet bikin cuitan kocak hingga baper. (Twitter/@franz_ndablek)

"Mark Zuckerberg ngeprank satu orang (tanda silang). Ngeprank satu bumi," begitu bunyi cuitan yang dibuat oleh akun tersebut pada Selasa (5/10/2021).

Kemudian cuitan lain yang juga lumayan viral datang dari akun @Elhadi82826678. Dia menyertakan foto berisi kalimat sindiran untuk orang yang tidak sering di-chat via WhatsApp.

"Gak usah sok-sokan panik pas WA down, kaya ada yang ngechat aja," bunyi sindiran yang dibagikan akun @Elhadi82826678 pada Selasa (5/10/2021) pagi dan sudah mendapat lebih dari 2 ribu likes.

Unggahan tersebut pun mendapat banyak respons dari pengguna Twitter lainnya. Ada yang merasa tersinggung, ada juga yang ikut curhat karena harus bekerja dan kuliar lewat WhatsApp.

Baca Juga: Instagram hingga Whatsapp Down, Pria Ini Rugi Sampai Rp 99 Triliun!

"Lu nyindir gua?" celetuk seorang warganet.

"Gak sih soalnya pacarku banyak FIKSI," tutur lainnya.

WhatsApp tumbang jadi trending, warganet bikin cuitan kocak hingga baper. (Twitter/@Elhadi82826678)
WhatsApp tumbang jadi trending, warganet bikin cuitan kocak hingga baper. (Twitter/@Elhadi82826678)

"Gue yang kerjanya butuh WA," ujar warganet lain menyertakan meme emosi.

"Aku yang kuliah pagi," kata lainnya membagikan meme lagi.

"Aku malah gak tau kalo WA lagi error saking jarangnya buka WA, buset dah," komentar yang lain.

Belum diketahui pasti penyebab utama tumbangnya aplikasi chat WhatsApp dan dua media sosial lain. Sementara ini pihak yang berwenang baru memberikan keterangan via akun Twitter resmi mereka.

Komentar