alexametrics

Tak Sembarang Absen, Toko HP Ini Pakai Finger Print Tak Biasa

Reza Gunadha | Fita Nofiana
Tak Sembarang Absen, Toko HP Ini Pakai Finger Print Tak Biasa
Finger print unik (tiktok.com/@tretan_treder)

Finger print tak biasa terlihat di toko HP, lihat penampakannya.

Suara.com - Finger print untuk absen biasanya berbentuk kotak hitam dengan pemidaian sidik jari. Namun berbeda pada toko HP ini. 

Seperti video yang diunggah oleh akun @Mr.L, dalam tiktoknya menunjukkan bahwa toko HP memiliki finger print yang tak biasa. Finger print dibuat dari ponsel yang ber finger print yang ditempel ke dinding. 

"Jadi tadi gua mau service HP eh terus ngelihat ini [finger print HP] dan nambah keyakinan dua kalau ini konter hape memang konter yang udah profesional karena bisa bikin finger prnt absen dari HP," tulis akin tersebut. 

Pada ponsel yag tertempel di dinding tersebut ada kertas di atas.

Baca Juga: Sempat Kabur Naik Bus, Polisi Berhasil Amankan Pelaku Tabrak Lari di Moyudan

"Fingerprint absen absen Andreas Cell," kutipand alam kertas. 

Video yang telah ditonton lebih dari 600 ribu ini tekah mendapatkan bebragai respon dari warganet. 

Finger print unik (tiktok.com/@tretan_treder)
Finger print unik (tiktok.com/@tretan_treder)

"Itu kalau karyawannya klik otomatis kirim WhatsApp ke owner, kan ada jamnya. Konsepnya gitu mungkin," komentar warganet. 

"Kalau beneran buat absen, berarati bukan cuma jago servis saja tapi juga programming," imbuh warganet lain. 

"Lah itu tuh gampang tinggal buka kamera aja, setiap orang yang finger print otomatis mukanya kefoto, jadi bosnya bisa gampang ngecek mukanya satu-satu," komentar warganet lain. 

Baca Juga: Viral Cowok Galau Pacaran Beda Agama, Keputusan Akhirnya Bikin Publik Emosi

"Mantap sih, padahal harga finger print sama hapenya mahal hapenya," tambah warganet. 

Komentar