alexametrics

Hercules Sambangi Gedung PBNU Saat Pengurus Rapat Pembahasan Muktamar

Chandra Iswinarno | Ummi Hadyah Saleh
Hercules Sambangi Gedung PBNU Saat Pengurus Rapat Pembahasan Muktamar
Hercules menyambangi Gedung PBNU di Jalan Kramat Raya Jakarta Pusat pada Selasa (7/12/2021). [Suara.com/Ummi Hadyah]

Mantan preman Tanah Abang Hercules Rosario Marshal terlihat keluar dari Gedung Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) Jalan Kramat Raya, Jakarta Pusat pada Selasa (7/12/2021).

Suara.com - Mantan preman Tanah Abang Hercules Rosario Marshal terlihat keluar dari Gedung Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) Jalan Kramat Raya, Jakarta Pusat pada Selasa (7/12/2021).

Menurut pengamatan Suara.com, saat keluar dari Gedung PBNU, Hercules yang memakai kemeja cokelat dan kopiah, langsung dihampiri Banser NU dan Pagar Nusa untuk berfoto bersama atau swafoto.

Untuk diketahui di Gedung PBNU sedang digelar Rapat Harian Syuriah dan Tanfidziyah PBNU membahas Muktamar NU ke 34 di Lampung.

Rapat tersebut dihadiri  Ketua Umum PBNU Said Aqil Siradj, Rais Syuriah Manarul Hidayat, Katib Syuriah Mujib Qulyubi dan Sekjen PBNU Helmy Faishal.

Baca Juga: Tak Terima Muktamar NU Ke-34 Dipercepat, Kader Gugat Rais Aam PBNU ke Pengadilan

Kepada awak media, Hercules membenarkan, jika kedatangannya untuk menemui Said Aqil. Hercules menuturkan, dirinya hanya mengobrol biasa dengan Said Aqil yang sudah dikenal lama.

"Iya (Ketemu Said Aqil). Iya ngobrol biasa saja. Kebetulan  saya sudah  kenal sama beliau," ujar Hercules di PBNU. 

Saat ditanya kemungkinan akan menghadiri Muktamar NU, Hercules menjawab akan hadir jika tak ada halangan. Hercules mengatakan, bahwa muktamar milik semua umat dan ulama.

"Mudah mudahan nggak ada halangan muktamarnya bisa berjalan dengan baik mudahan. Muktamar itu kan milik semua rakyat milik semua ulama, mudah-mudahan lah," kata dia.

Seperti diketahui Hercules sudah menjadi mualaf beberapa tahun lalu.

Baca Juga: Muktamar ke-34 NU Dimajukan 17 Desember, Kader Gugat ke Pengadilan

Komentar