Ganjar Pranowo Dorong Kader PDIP Bantu Percepatan Pembangunan KKB

Kamis, 27 Januari 2022 | 19:31 WIB
Ganjar Pranowo Dorong Kader PDIP Bantu Percepatan Pembangunan KKB
Gubernur Jateng, Ganjar Pranowo saat menyerahkan benih ikan dari Ketum PDIP, Megawati Soekarnoputri di Waduk Jatibarang, Semarang, Kamis (27/1/2022). (Dok: Pemprov Jateng)

Suara.com - Politikus Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP), Ganjar Pranowo mendorong seluruh kader membantu percepatan program nasional gotong royong membangun kampung keluarga berkualitas (KKB). Isu stunting masih menjadi salah satu faktor yang berpengaruh.

"Kita akan coba turunkan stunting sehingga kader semuanya bergerak, maka kami yang ada di pemerintah ini diminta untuk bergerak," ujar Ganjar usai menebar benih ikan di Waduk Jatibarang, Semarang, Kamis (27/1/2022).

Bersama Hendrar Prihadi dan Hevearita Gunaryanto Rahayu serta sejumlah tokoh PDIP Semarang dan Jawa Tengah, Ganjar mengikuti kegiatan yang digelar virtual serentak seluruh Indonesia.

Sebagai kader yang mengemban tugas di pemerintah daerah, Ganjar juga terus mendorong agar warganya memiliki kesadaran tinggi untuk mendeteksi stunting sejak dini.

"Kami yang ada di pemerintah ini diminta untuk bergerak. Sehingga kita akan membuat kampung-kampung gotongroyong untuk mereka bisa mendeteksi sejak dini agar tidak terjadi stunting," ujarnya.

Benih ikan yang disebar merupakan bantuan dari Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri.

"Tadi kita menyebar benih ikan bantuan dari bu Mega dengan satu harapan nanti ini akan bisa kelak kemudian bisa dipancing, dinikmati, dibagikan kepada mereka yang membutuhkan," tuturnya.

Acara juga dihadiri Ketua Dewan Pengurus Pusat PDIP, Puan Maharani secara virtual. Ganjar mengatakan, pencegahan stunting tidak bisa lepas dari pentingnya menjaga asupan gizi dari ibu hamil.

"Ini (ikan) kan sumber gizi, sehingga ibu-ibu hamil itu kita harapkan asupan gizinya terjaga," ujar mantan anggota DPR RI itu.

Baca Juga: Tebar Benih Ikan Bareng Kader PDI Perjuangan, Ganjar Hadir Langsung, Puan Maharani Secara Virtual

Kader, lanjut Ganjar, juga diharapkan gotong royong membantu program yang dicanangkan pemerintah terkait persoalan itu. Di Jawa Tengah misalnya, ada program Jateng Gayeng Nginceng Wong Meteng.

"Kalau ibu Puan menyampaikan pidatonya bahwa ikan itu murah, gampang didapat, sepanjang masa, dan itu gizinya bagus sekali," ujarnya.

Ganjar mengatakan, menyebar benih ikan jadi salah satu cara paling strategis dalam upaya pencegahan stunting. Ganjar juga meminta kader untuk turut memperhatikan ibu hamil di lingkungannya, terutama agar gizinya tercukupi.

"Menurut saya ini bagian dari cara paling strategis kan memeliharanya juga gampang. mendapatkannya juga gampang. sehingga asupan gizinya cukup. kalau cukup semua ya insyaallah sih beres," pungkasnya.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Berapa Life Path Number Kamu? Hitung Sekarang dan Lihat Rahasia Kepribadianmu
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Teks Informasi Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Seberapa Sehat Jam Tidurmu Selama Bulan Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Paling Cocok Jadi Takjil Apa saat Buka Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis: Jajal Seberapa Jawamu Lewat Tebak Kosakata Jatuh
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Tebak Jokes Bapak-bapak, Cek Seberapa Lucu Kamu?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 20 Soal Matematika Kelas 9 SMP Materi Statistika dan Peluang
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 20 Soal Bahasa Indonesia Kelas 9 SMP dengan Kunci Jawaban dan Penjelasan
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI