Suara.com - Ojek online atau ojol menjadi salah satu jasa angkutan umum yang populer di Indonesia. Banyak masyarakat yang memilih menggunakan jasa angkutan umum ini.
Kehadiran ojol sangat membantu masyarakat untuk mengantar mereka berpergian dengan mudah. Pengemudi ojol sekarang telah menjadi sahabat bagi masyarakat.
Tak sedikit pula cerita yang muncul di media sosial membicarakan tentang kebaikan seorang pengemudi ojol.
Baru-baru ini ada cerita menarik mengenai aksi seorang pengemudi ojol yang bikin orang salut.
Akun media sosial Instagram dramaojol.id membagikan ulang video TikTok milik pengemudi ojol yang sedang membersihkan jalanan dari ranjau paku.
Rekaman video ini memperlihatkan magnet berbentuk lingkaran yang dipenuhi oleh paku.
Pengemudi ojol mengumpulkan paku-paku sebanyak itu diambil sepanjang dari Stasiun Kuningan hingga Stasiun Cawang.
Pengemudi ojol tersebut meminta agar para pengguna kendaraan bermotor untuk lebih hati-hati apabila melintasi jalan Gatot Subroto-MT. Haryono.
"Semoga apa yang dilakukan ini bermanfaat bagi anda para pengguna jalan ibukota. Khususnya anda yang melintasi jalan Gatot Subroto-MT. Haryono. Terutama para pengendara roda dua ya yang kerap menjadi korban ganasnya ranjau paku payung ini. Hati-hati di jalan jaga keselamatan bukan kecepatan," ucapnya.

Pengemudi ojol ini melakukan kegiatan membersihkan paku di jalanan secara sukarela. Dia tidak menerima imbalan atas kerja kerasnya itu dari siapa pun.
Keikhlasan tersebut tampak dari sikapnya menolak pemberian uang dari dua orang pengendara sepeda motor yang melintas. Dia hanya ingin didoakan agar selalu diberikan kesehatan
"Enggak usah terima kasih banyak. Doakan sehat saja," kata pengemudi ojol.
Sejak diunggah beberapa jam lalu unggahan video ini telah mendapatkan 13.931 likes. Pengguna Instagram memberikan pujian terhadap aksi pengemudi ojol itu.
"Sampai segitunya cari uang ya yang nyebar paku. Sehat-sehat selalu buat bapak ojol. Upahmu besar di surga," ujar seorang pengguna Instagram.
"Siapapun lu bang sudah menebar kebaikan tanpa pamrih, semoga lu diberikan panjang umur dan rejeki yang lancar," imbuh lainnya.
Kumpulan Kuis Menarik
Komentar
Terkait
Seekor Kucing Tirukan Ekspresi Tukang Potong Ketika Bulunya Dicukur, Warganet Heran: Lah Mirip
News | Rabu, 16 Februari 2022 | 16:16 WIB
Emak-emak Nekat Terobos Proyek, Motor Nyusruk Cor Basah, Pekerja Emosi sampai Tak Ada yang Membantu
Hits | Rabu, 16 Februari 2022 | 16:24 WIB
Ayah Baru Meninggal, Tiga Kakak Beradik Ini Malah Bikin Video Tiktok di Samping Jenazah, Aksinya Menuai Kecaman
News | Rabu, 16 Februari 2022 | 15:43 WIB
Viral Gajah Menyeberang Tol Pekanbaru-Dumai, Kendaraan Kurangi Kecepatan
Riau | Rabu, 16 Februari 2022 | 15:34 WIB
Viral Penjual Sparepart Mobil Online Mengancam dan Memaki Pembeli, Efek Tak Dikasih Bintang Lima, Bikin Tepuk Jidat
Otomotif | Rabu, 16 Februari 2022 | 15:58 WIB
Viral Pernikahan Dikawal Brimob, Calon Istri Pamer Miliki Pistol, Tuai Perdebatan Publik: Norak
Hits | Rabu, 16 Februari 2022 | 16:19 WIB
Terkini
Aturan Baru! Polisi Bisa Paksa Warga Serahkan Password HP, Menolak Siap-siap Masuk Bui
News | Selasa, 24 Maret 2026 | 18:46 WIB
Bukan Rudal Iran, Anak Benjamin Netanyahu Jadi Target Pembunuhan Warga AS
News | Selasa, 24 Maret 2026 | 18:32 WIB
Viral! Gadis 12 Tahun Tewas Bunuh Diri Korban Cyberbullying, Sang Ibu Ungkap Fakta Miris
News | Selasa, 24 Maret 2026 | 18:14 WIB
Rudal Iran Bongkar Borok Orang Yahudi! Saling Tuding Antisemit Demi Masuk Bunker
News | Selasa, 24 Maret 2026 | 18:05 WIB
Menhub Prediksi Ada 285 Ribu Kendaraan Saat Puncak Arus Balik Lebaran Hari Ini
News | Selasa, 24 Maret 2026 | 18:00 WIB
KA Lokal Ikut Jadi Primadona Selama Mudik dan Arus Balik Lebaran 2026
News | Selasa, 24 Maret 2026 | 17:57 WIB
Momen SBY, Anies Baswedan dan AHY Ngobrol Santai Saat Halalbihalal di Cikeas
News | Selasa, 24 Maret 2026 | 17:54 WIB
Gangguan Mesin, 61 Penumpang Kapal Motor Sempat Terombang-Ambing di Kepulauan Seribu
News | Selasa, 24 Maret 2026 | 17:23 WIB
Gangguan Mesin, 61 Penumpang Kapal Motor Sempat Terombang-Ambing di Kepulauan Seribu
News | Selasa, 24 Maret 2026 | 17:23 WIB