Array

Setelah Sembuh Covid-19, Wagub DKI Ahmad Riza Ajak Istri Kondangan 2 Pesta Pernikahan Sekaligus

Minggu, 27 Februari 2022 | 20:06 WIB
Setelah Sembuh Covid-19, Wagub DKI Ahmad Riza Ajak Istri Kondangan 2 Pesta Pernikahan Sekaligus
Wagub DKI Jakarta Ahmad Riza Patria. [ANTARA/Livia Kristianti]

Suara.com - Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria mengonfirmasi bahwa dirinya sudah sembuh dari COVID-19 setelah terpapar penyakit yang disebabkan virus SARS CoV-2 itu untuk kedua kalinya pada Rabu (16/2).

"Saya sudah negatif, Alhamdulillah, terima kasih sekali untuk seluruh doa. Mari terus kita doakan juga warga yang sakit agar sembuh total," kata Riza Patria melalui akun Instagram @arizapatria di Jakarta, Minggu.

Setelah sembuh COVID-19, dia langsung menghadiri undangan dua pernikahan sekaligus pada Sabtu (26/2).

Ia kemudian membagikan video saat menghadiri undangan pernikahan didampingi istrinya, Ellisa Sumarlin.

"Semalam bersama @ellisasumarlin tercinta, kami menghadiri dua pernikahan sekaligus," katanya.

Ia menghadiri undangan pernikahan Ruth Emmanuella Waterpauw yang merupakan putri pertama dari Komjen Pol Paulus Waterpauw dan Roma Megawanty P dengan Novan Setyo Tan Imbiri yang merupakan putra dari Benyamin Tan Imbiri dan Lestari Setyo Utami.

Kemudian pernikahan Suci Nurhayati yang merupakan putri Lian Amran Hutabarat dan Suprihatin dengan Lettu Arm Dody Adhi Nugroho yang merupakan putra Brigjen TNI (Purn) Roedijono Edhy Soejanto dan Almarhumah Wahyu Handayani.

Sebelumnya, Riza Patria memberikan konfirmasi bahwa dirinya positif COVID-19 untuk yang kedua kalinya setelah sebelumnya pada November 2020.

"Hasil tes PCR saya sudah keluar dan saya positif Covid-19," kata Riza Patria melalui akun Instagram @rizapatria di Jakarta, Rabu (16/2).

Baca Juga: Wagub DKI Sebut Pemprov Terus Bantu Akses Bagi Pelaku UMKM Lewat Online

Meski mengaku positif COVID-19, namun ia mengungkapkan dalam kondisi yang sehat, tidak batuk, panas, pusing, demam, sesak atau gangguan pernafasan lainnya.

Selama isolasi, Riza tetap menjalankan tugasnya melalui daring. "Selama menjalani masa isolasi, saya akan tetap bekerja dari tempat isolasi, atas nama keluarga, saya mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya untuk seluruh doa," katanya.

Dalam kesempatan itu, ia mengajak warga Jakarta untuk tetap optimis namun waspada.

"Jaga kesehatan fisik dengan olahraga, jaga kesehatan mental dengan ibadah, berbaik sangka pada sesama dan berbaik sangka terhadap apapun ketentuan Allah SWT," kata Riza.

Sebelumnya, pada 27 November 2020, Riza sempat terpapar Covid-19 dan mengaku terpapar dari lingkungan kerja. (Antara)
 

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

SIMULASI TKA: Soal Matematika Kelas 6 SD dengan Jawaban dan Pembahasan Lengkap
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Tahu Kamu Soal Transfer Mauro Zijlstra ke Persija Jakarta? Yuk Uji Pengetahuanmu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Fun Fact Nicholas Mjosund, Satu-satunya Pemain Abroad Timnas Indonesia U-17 vs China
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 10 Soal Matematika Materi Aljabar Kelas 9 SMP dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Kenal Kamu dengan John Herdman? Pelatih Baru Timnas Indonesia
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Otak Kanan vs Otak Kiri, Kamu Tim Kreatif atau Logis?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Apakah Kamu Terjebak 'Mental Miskin'?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: 10 Soal Bahasa Inggris Kelas 12 SMA Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Sehat Ginjalmu? Cek Kebiasaan Harianmu yang Berisiko Merusak Ginjal
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Inggris Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Ekstrovert, Introvert, Ambivert, atau Otrovert?
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI