Terungkap! Ini Reaksi Prabowo Subianto Soal Survei Elektabilitas

Minggu, 10 April 2022 | 10:45 WIB
Terungkap! Ini Reaksi Prabowo Subianto Soal Survei Elektabilitas
Menteri Pertahanan Prabowo Subianto Entry Meeting Pemeriksaan BPK RI atas Laporan Keuangan (LK) Kemhan RI Tahun 2021, di kantor Kemhan, Jakarta Pusat, Kamis (17/2/2022). (Humas Kemhan).
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - Menteri Pertahanan (Menhan) Prabowo Subianto rupanya memiliki pandangan tersendiri terkait survei elektabilitas untuk Pilpres 2024. Hal ini disampaikan oleh Sekretaris Jenderal DPP Partai Gerindra Ahmad Muzani.

Melansir Wartaekonomi.co.id -- jaringan Suara.com, Muzani mengatakan Prabowo saat ini lebih fokus bekerja sebagai Menteri Pertahanan, ketimbang gimmick politik yang tujuannya hanya untuk elektoral semata.

Prabowo disebut tengah berusaha menguatkan pertahanan Indonesia yang sedang berada dalam ancaman perang, imbas konflik Rusia dan Ukraina.

"Yang dikerjakan Pak Prabowo sebagai Menhan adalah untuk menguatkan basis pertahanan Indonesia. Dunia dalam ancaman perang, Ukraina perang dengan Rusia," ujar Muzani dalam keterangannya, Jumat (8/4/2022).

"Fenomena ini menyebabkan banyak negara-negara di dunia merasa ada ancaman yang sama, bahwa kapanpun negara kita bisa dalam ancaman,"  lanjutnya.

Karena itu, peran Prabowo saat ini sebagai Menhan tentu sangat krusial di tengah situasi dunia. Hal itu membuat Prabowo tidak memikirkan survei elektabilitas yang terus bermunculan. 

"Maka posisi Menhan dalam menjaga pertahanan negara kita menjadi sangat penting. Itu sebabnya Pak Prabowo menyadari bahwa kepentingan negara lebih penting daripada elektoral pribadinya," jelas Muzani.

"Pak Prabowo lebih mementingkan penguatan pertahanan Indonesia dibandingkan meningkatkan survei-survei," tambahnya.

Dalam kesempatan ini, Muzani turut meminta seluruh jajaran pengurus partai dari DPD hingga DPC mulai bergerak memenangkan Prabowo Subianto pada Pilpres 2024. Ia meminta seluruh kader selalu bersama rakyat, dalam duka ataupun suka.

Baca Juga: Survei Duet dengan Anies Tertinggi, AHY: Kalau Ada Keinginan Masyarakat...

Sikap ini dinilai sesuai dengan Partai Gerindra yang besar dari rakyat. Muzani pun berpesan agar seluruh kader tidak perlu meragukan kepastian Prabowo maju atau tidak pada Pilpres 2024.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI