Suara.com - Peristiwa mengerikan yang membuat belasan orang terluka dilaporkan terjadi di Kenjeran, Surabaya, Jawa Timur. Wahana seluncuran di Kenjeran Park (Kenpark) terekam runtuh pada Sabtu (7/5/2022) siang.
Wahana yang dipakai anak-anak bermain ini patah di sisi tengah. Insiden tersebut diketahui berlangsung pada 13.45 WIB. Para korban saat itu tengah menikmati liburan di kolam renang Kenpark.
Para korban yang mengalami luka serius saat ini sudah dibawa ke rumah sakit terdekat. Peristiwa tersebut diduga karena adanya penumpukan orang yang memakai wahana itu.
Lantas, apa yang sebetulnya terjadi? Berikut fakta-fakta selengkapnya dari seluncuran Kenjeran Park yang ambrol dan saat ini tengah viral di berbagai situs media sosial.
Detik-detik Runtuhnya Seluncuran di Kenjeran Park
Ambrolnya seluncuran di Kenjeran Park ini menjadi viral di media sosial, salah satunya diunggah oleh akun Instagram @terangmedia. Sebuah rekaman video amatir yang beredar menampilkan detik-detik mengerikan ketika wahana seluncuran itu patah dan membuat para pengunjung yang menaikinya jatuh dari ketinggian.
Terdengar teriakan para pengunjung saat melihat seluncuran tersebut jatuh begitu saja. Sontak semuanya berkerumun dan mencoba menyelamatkan korban yang jatuh bersama puing-puing wahana.
Video lainnya memperlihatkan para pengunjung yang berusaha mengevakuasi para korban. Dengan kondisi tubuh basah, mereka membawa korban ke tempat yang lebih aman.
Kesaksian Pengunjung Kenpark
Seorang pengunjung bernama Sari (34), sempat menyaksikan detik-detik sebelum seluncuran yang memakan korban luka hingga 17 orang itu ambruk. Ia mengaku melihat air jatuh dari wahana tepat di depannya.
"Terbuka dikit-dikit lalu air bocor. Nggak lama jatuh itu," katanya seperti dikutip dari Beritajatim.com jejaring media Suara.com.
Sari menambahkan ada sekitar 7 orang yang mengalami luka parah. Saat peristiwa itu terjadi, ia langsung berteriak histeris namun petugas dari Kenjeran Park disebutnya datang dalam waktu yang cukup lama.
"Petugas lama saya di bawah sini teriak-teriak ada 7 orang kayaknya yang parah, ada luka di kepala," lanjutnya lagi.
Korban Ambruknya Seluncuran Kenpark
Disebutkan bahwa sebanyak 16 orang mengalami luka-luka, saat kejadian ambruknya seluncuran di Kenjeran Park. Dari jumlah itu, 15 diantaranya masih dirawat di Rumah Sakit Dr Soewandi dan Dr Soetomo Surabaya.
Ikuti Saluran Resmi Kami
Kumpulan Kuis Menarik
Komentar
Terkait
Soal Insiden Perosotan Ambrol, DPRD Surabaya Panggil Pengelola Kenpark
News | Minggu, 08 Mei 2022 | 11:06 WIB
Pengelola Kenpark Surabaya: Pihak Keluarga Tak Usah Khawatir, Owner Akan Tanggungjawab
Jatim | Minggu, 08 Mei 2022 | 07:25 WIB
Satu Korban Seluncuran Kenjeran Park Surabaya Masih Anak-anak Luka Cedera Otak
Jatim | Sabtu, 07 Mei 2022 | 16:21 WIB
Seluncuran di Kenjeran Park Surabaya Telan Korban, Sembilan Pengunjung Terjatuh Saat Meluncur
Jatim | Sabtu, 07 Mei 2022 | 16:13 WIB
Terkini
Polda Jatim Tahan Tersangka Arisan MeAow, 6 Korban Rugi Rp 4,07 Miliar
News | Kamis, 05 November 2026 | 23:14 WIB
Cristiano Ronaldo Pensiun dengan Harta Rp22 Triliun, Tiap Tahun Kantongi Rp1 T
Bisnis | Kamis, 05 November 2026 | 22:44 WIB
Dokumen Kependudukan Warga Tangerang Jadi Bungkus Gorengan
Banten | Kamis, 05 November 2026 | 22:38 WIB
Pengangguran di Jabar Turun Jadi 6,67 Persen, Kabupaten Bekasi Tertinggi
Jabar | Kamis, 05 November 2026 | 22:34 WIB
Piala Asia 2027 Diundur, Erick Thohir Sebut Timnas Indonesia Justru Diuntungkan
Bola | Kamis, 05 November 2026 | 22:25 WIB
Solusi Pakan Sapi di Papua Barat, Pelepah Sawit Diolah Jadi Silase Tahan Lama
News | Kamis, 05 November 2026 | 22:20 WIB
Membaca Peluang AHY Gantikan Gibran Jadi Wapres, Seberapa Terbuka Jalannya?
News | Kamis, 05 November 2026 | 22:10 WIB
Belajar tetapi Dianggap Putus Sekolah, KPAI Soroti Nasib Anak Disabilitas di LKSA
News | Kamis, 05 November 2026 | 22:02 WIB
Masuk Ancol Gratis Sampai 12 November, Simak Ketentuannya
News | Kamis, 05 November 2026 | 21:55 WIB