Membaca Sinyal AHY Jadi Bakal Cawapres Anies, Dari Foto Berdua Hingga Rencana Bertemu Surya Paloh Hari Ini

Rabu, 26 Oktober 2022 | 10:01 WIB
Membaca Sinyal AHY Jadi Bakal Cawapres Anies, Dari Foto Berdua Hingga Rencana Bertemu Surya Paloh Hari Ini
Anies Baswedan dan AHY foto bersama usai bertemu, Jumat (7/10/2022). [ANTARA]

Suara.com - Nama Ketum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono tengah jadi sorotan usai disebut-sebut menjadi figur yang memiliki potensi besar untuk mendapingi Anies Baswedan di Pilpres 2024. Sinyal AHY bakal terpilih menjadi cawapres, bahkan dilihat dari gestur politik yang terjadi belakangan.

Demokrat sendiri sudah terang-terangan menyodorkan nama ketua umum mereka untuk menjadi bakal cawapres Anies. Nama AHY disodorkan langsung kepada Anies saat Demokrat bersama NasDem dan PKS yang tergabung dalam tim kecil bertandang ke rumah mantan gubernur DKI Jakarta itu pada Selasa (25/10/2022) kemarin.

AHY tidak banyak bicara, tidak juga blak-blakan mendorong namanya sendiri kepada Anies untuk menjadi cawapres. Hal itu lantaran nama AHY sudah disampaikan lebih dulu oleh Waketum Demokrat Benny K. Harman.

"Ya Demokrat Pak Benny K Harman yang menyampaikan. Mas AHY datangnya agak telat sudah mau selesai, 15 menit terakhir Mas AHY datang," kata Ketua DPP NasDem Willy Aditya, Selasa (25/10/2022).

Usai pertemuan, giliran Anies yang mendapat sorotan. Kali ini soal unggahan foto di akun Instagram pribadi Anies. Melalui akun @aniesbaswedan, Anies secara khusus membagikan momen foto berdua dengan AHY dalam pertemuan dengan tim kecil di rumah Anies di Lebak Bulus, Jakarta Selatan.

"Sebuah kehormatan siang tadi mas AHY berkenan mampir, dan kami diskusi berdua cukup panjang," tulis Anies dikutip Rabu (26/10/2022).

Bertemu Surya Paloh

Sinyal-sinyal AHY bakal menjadi cawapres Anies terus diterka lewat aktivitas AHY. Belum selesai pembahasan dari pertemuan AHY dan Anies, kekinian AHY sudah dijadwalkan segera bertemu Ketua Umum Partai NasDem Surya Paloh. Pertemuan itu dijadwalkan pada Rabu (26/10/2022) hari ini.

"Besok (hari ini) juga rencana diagendakan Mas AHY ketemu Pak Surya," Willy Aditya, Selasa (25/10/2022).

Baca Juga: Analis: AHY Lebih Baik Disiapkan Dulu Jadi Menteri, Bagus untuk Kariernya dan Demokrat

Tetapi Willy belum menyampaikan detail waktu dan tempat pertemuan Paloh dan AHY pada Rabu hari ini.

Willy juga tidak menjelaskan pertemuan tersebut apalah memang untuk melanjutkan mendiskusikan mengenai cawapres yang sebelumnya dibahas lebih dulu oleh tim kecil atau tidak. Mengingat nama AHY menjadi salah satu yang didorong untuk mendampingi Anies.

"Besok rencana, tempat menyusullah nanti. Pertemuannya om dan ponakan saja, ngobrol-ngobrol saja," ujar Willy.

Pertemuan itu disinyalir menjadi pertemuan lanjutan, usai partai-partai melalui utusannya di tim kecil bertemu dengan Anies. Dalam pertemuan tersebut muncul dua nama yang didorong menjadi cawapres. Selain AHY dari Demokrat, PKS turut mendorong kader mereka, yakni Ahmad Heryawan.

Tim kecil, sejauh usai pertemuan di rumah Anies, hingga kini belum menentukan kesimpulan tentang siapa sosok cawapres yang tepat untuk mendampingi Anies.

"Belum (ada keputusan), masih ada beberapa hal ya tentang cawapres tadi kita bahas," kata Willy.

Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI