Disebut Berniat Tabrak Brigadir J saat Tidur di Mobil, Bripka Ricky Bantah Ucapan Bharada E

Agung Sandy Lesmana | Rakha Arlyanto
Disebut Berniat Tabrak Brigadir J saat Tidur di Mobil, Bripka Ricky Bantah Ucapan Bharada E
Disebut Berniat Tabrak Brigadir J saat Tidur di Mobil, Bripka Ricky Bantah Ucapan Bharada E. [ANTARA FOTO/Rivan Awal Lingga/wsj].

"Saya menyampaikan ingin menabrakkan mobil itu tidak pernah saya sampaikan."

Suara.com - Ricky Rizal menepis kesakian Bharada Richard Eliezer atau Bharada E perihal niat jahat menabrakkan mobil yang ditumpangi Brigadir J alias Nofriansyah Yosua Hutabarat agar celaka sepulang dari Magelang menuju ke Jakarta.

"Saya menyampaikan ingin menabrakkan mobil itu tidak pernah saya sampaikan," ucap Ricky di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan, Rabu (30/11/2022).

Rencana Tabrak Brigadir J saat Tidur

Baca Juga: CEK FAKTA: Anak Ferdy Sambo Bongkar Ruang Rahasia Ayahnya, Ditemukan Banyak Tengkorak Manusia di Dalam Lemari

Niat jahat Ricky itu sebelumnya diungkap oleh Richard saat bersaksi dalam sidang pembunuhan berencana Brigadir Yosua dengan terdakwa Bripka Ricky dan Kuat Maruf di PN Jaksel, siang tadi.

Awalnya, Richard mengatakan dirinya bersama Ricky dan Kuat kerap dikumpulkan oleh Ferdy Sambo dan Putri Candrawathi pasca insiden maut di Duren Tiga pada 8 Juli 2022.

Dari sana, Richard dan Ricky kerap mengobrol satu sama lain. Salah satunya ialah niat jahat Ricky yang ingin menabrakan mobil agar Yosua celaka.

"Ricky sempat ngobrol ke saya, blak-blakan, 'Chad sebenarnya saya rencana mau nabrakin mobil sampai Magelang ke Jakarta. Mau nabrakin mobil karena almarhum di sebelah kiri, almarhum itu kan tidur, nabrakin mobil di sebelah kiri', Ricky cerita," kata dia.

"Diarahkan ke Yosua?" timpal hakim.

Baca Juga: CEK FAKTA: Kapolri Bebaskan Ferdy Sambo dan Ungkap Dalang Sebenarnya, Benarkah?

"Siap betul," kata Richard.