Blak-blakan! Jabat PJ Gubernur DKI Saja Susah, Heru Budi Ogah Maju Pilkada 2024

Jum'at, 16 Desember 2022 | 12:22 WIB
Blak-blakan! Jabat PJ Gubernur DKI Saja Susah, Heru Budi Ogah Maju Pilkada 2024
Pj Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono. (bidik layar video)

Suara.com - PJ Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono blak-blakan mengenai rencana Pilkada 2024 mendatang. Ini setelah dirinya hanya menjabat selama dua tahun sebagai PJ Gubernur yang menggantikan Anies Baswedan.

Meski masa jabatannya sebagai pemimpin ibu kota Indonesia terbilang singkat, Heru rupanya enggan memperpanjang masa jabatannya untuk bertarung di Pilkada 2024 mendatang.

Ia menyatakan tidak berniat maju sebagai Gubernur DKI Jakarta. Sebaliknya, Heru justru mempersilakan jabatan tersebut diperebutkan oleh tokoh-tokoh yang berambisi dan memang ingin maju.

“Itu nanti 2024 serahkan kepada yang kepingin saja. Saya melaksanakan tugas ini sampai selesai, sebagaimana amanat,” ujar Heru dalam sambutannya di acara Rapat Koordinasi Anti Korupsi di Ruang Pola Balai Kota DKI Jakarta seperti dikutip dari Wartaekonomi.co.id -- jaringan Suara.com, Kamis (15/12/2022).

Adapun pernyataan itu diutarakan Heru setelah ditanya Wakil Ketua KPK Alexander Marwata apakah akan melanjutkan sebagai Gubernur DKI atau tidak. Menjawab itu, Heru blak-blakan mengaku bahwa mengurus Jakarta sebagai pejabat sementara gubernur saja sudah sulit.

“Dan tadi Bapak (Alexander) tanya, maju apa tidak (sebagai Gubernur DKI Jakarta). Jadi Penjabat Gubernur aja udah susah, berat,” tandasnya.

Sebelumnya, Alexander Marwata mengatakan bahwa menjadi pemimpin di DKI Jakarta memang sulit karena harus mengatur berbagai golongan. Walau begitu, menurutnya sosok Budi tidak akan kesulitan untuk mengemban tugasnya selama dua tahun.

“Saya menyadari benar Pak Heru, tapi saya yakin Pak Heru 2 tahun ke depan nggak ada beban. Kan nggak mencalonkan jadi gubernur, Pak Heru?” seloroh Alexander.

Pernyataan Wakil Ketua KPK itu pun mengundang gelak tawa tamu yang hadir. Begitu pula Heru yang langsung membalas pernyataan tersebut dalam sambutannya.

Baca Juga: Mencium Gelagat Heru Budi Ingin Hapus Jejak Anies di Jakarta, Syarif Gerindra: Tapi Belum Ada Bukti Kuat

Sebagai informasi, pencalonan Budi sebagai pejabat gubernur (PJ) ditunjuk langsung oleh Presiden Joko Widodo untuk menggantikan Anies yang sudah purnatugas. Jabatan itu akan ditanggung Heru selama satu tahun untuk kemudian dilanjutkan satu tahun berikutnya.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Berapa Life Path Number Kamu? Hitung Sekarang dan Lihat Rahasia Kepribadianmu
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Teks Informasi Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI