Tiga Anaknya Panjatkan Doa untuk Megawati di Hari Ulang Tahunnya ke-76, Apa Isinya?

Dwi Bowo Raharjo
Tiga Anaknya Panjatkan Doa untuk Megawati di Hari Ulang Tahunnya ke-76, Apa Isinya?
Megawati Soekarnoputri dapat doa dari tiga anaknya saat merayakan HUT ke-76. [Dok. PDIP]

Doa itu dipanjatkan ketiga anak Megawati, yakni M. Rizki Pratama, M. Prananda Prabowo, dan Puan Maharani.

Suara.com - Ketua Umum DPP PDIP Megawati Soekarnoputeri, merayakan hari ulang tahunnya yang ke-76. Tiga anak Presiden ke-5 RI tersebut turut menyampaikan doanya masing-masing terhadap sang ibunda.

Doa itu dipanjatkan ketiga anak Megawati, yakni M. Rizki Pratama, M. Prananda Prabowo, dan Puan Maharani dalam acara perayaan hari ulang tahun sang ibu di kediaman Jalan Teuku Umar, Menteng, Jakarta Pusat, Senin (23/1/2023).

Ucapan pertama disampaikan oleh Rizki Pratama atau yang akrab disapa Tatam, putra tertua Megawati berharap ibunda terus memberi inspirasi kepada orang sekitar, bangsa, dan negara.

"Saya berbahagia Ibu sampai umur 76 tahun dan diberi kesehatan, semoga Beliau tetap sehat dan diberikan umur panjang oleh Allah SWT. Semoga Bu Mega tetap menjadi inspirasi bagi rakyat Indonesia," kata Tatam.

Baca Juga: Beredar Kembali Foto Puan Maharani Pakai Mukena Sambut Ramadhan, Kena Hujat Warganet: Semua Akan Kadrun pada Waktunya

Kemudian juga, Prananda Prabowo yang akrab disapa Nanan pun memanjatkan doa untuk Megawati.

"Dari saya tentunya semoga Ibu diberikan karunia umur panjang dan kesehatan. Berkah dan kebahagian dan dalam lindungan Allah SWT. Saya selalu bersyukur Ibu selalu dalam sehat dan diberi lindungan oleh Yang Mahakuasa. Bersyukur juga Ibu Mega sehat di masa pandemi Covid-19 kemarin," tutur Nanan.

Lebih lanjut, anak bungsu Megawati, yang kini menjadi Ketua DPR RI Puan Maharani juga memanjatkan doa untuk Sang Ibu.

"Selamat ulang tahun Bu Mega. Sehat, bahagia, dan menjadi panutan bagi kita semua. Tetap semangat dalam membangun bangsa dan negara,” kata Puan.

Baca Juga: Jelang Ramadhan, Foto Puan Maharani Pakai Mukena Dihujat: Kadrun Mendadak Gara-Gara Pemilu