Ini Contoh Pidato Sambutan Ketua Pelaksana Isra Miraj 2023, Siap Pakai!

Chyntia Sami Bhayangkara
Ini Contoh Pidato Sambutan Ketua Pelaksana Isra Miraj 2023, Siap Pakai!
Ilustrasi mikrofon - Contoh Pidato Sambutan Ketua Pelaksana Isra Miraj 2023 (Pixabay/Iograstudio)

Yuk simak contoh pidato sambutan ketua pelaksana Isra Miraj 2023 berikut ini.

Suara.com - Memberi kata sambutan di sebuah acara kerap membuat kita grogi, apalagi jika acara tersebut kita yang melaksanakan. Agar tak gugup, yuk simak contoh pidato sambutan ketua pelaksana Isra Miraj 2023 berikut ini.

Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh.

Alhamdulillahirobbil alamin wabihi nasta'inu ala umuriddunya waddin wa sholatu wassalamu ala asrofil Ambiya Iwal mursalin wa'ala alihi washohbihi ajma'in Amma ba’du.

Yang terhormat bapak, ibu para hadirin sekalian yang dirahmati Allah.

Baca Juga: 5 Amalan Penghapus Dosa di Bulan Ramadhan, Teks Kultum Hari Ke 7 Ramadhan 2023

Pertama-tama, mari kita panjatkan puji syukur ke hadirat Allah subhanahu wa ta'ala yang memberi rahmat Taufik dan hidayah, juga kesehatan pada kita sehingga bisa berkumpul di tempat ini.

Malam ini kita bersama akan memperingati Isra Mi’raj Nabi Muhammad sallallahu alaihi wasallam.

Shalawat dan salam semoga senantiasa dilimpahkan kepada junjungan nabi kita Muhammad shallallahu alaihi wasallam, yang mengeluarkan manusia dari kegelapan menuju cahaya Kebenaran yaitu Islam.

Hadirin sekalian yang saya hormati,

Atas nama panitia penyelenggara peringatan Isra Mi'raj 2023, kami menyampaikan terima kasih pada semua pihak yang sudah berpartisipasi baik berupa tenaga maupun harta benda.

Baca Juga: Teks Kultum Hari Ke 6 Ramadhan 2023 dengan Tema Perusak Amal di Bulan Ramadhan

Semoga amal saudara bapak dan ibu semua diterima oleh Allah subhanahu wa ta'ala dan dicatat sebagai amal saleh dan mendapat balasan yang lebih baik dari Allah. 

Marilah senantiasa kita melakukan sholawat dengan mengucap "Allahumma sholli 'ala sayyidina Muhammad wa'ala alihi sayyidina Muhammad".

Semoga dengan memperbanyak sholawat, Nabi Muhammad berkenan menolong kita di Yaumil Mahsyar kelak. Amin...

Hadirin sekalian yang saya hormati,

Izinkan saya mengucapkan terima kasih kepada bapak Ustadz (nama), atas kesediaannya untuk hadir dan dapat memberikan tausiah pada acara ini. Semoga apa yang disampaikan nanti bermanfaat bagi kita semua.

Selanjutnya saya sampaikan bahwa acara ini bisa terselenggara berkat dukungan dari  (sebutkan pihak  donatur satu persatu). Kami selaku panitia mengucapkan terima kasih atas sumbangan yang diberikan.

Semoga Allah melipatgandakan pahala dan menambah rezeki yang berlipat kepada bapak dan ibu sekalian.

Selanjutnya, saya ucapkan terima kasih pada rekan-rekan panitia yang dengan ikhlas bekerja secara maraton mulai tanggal (sebut tanggal atau hari) sampai saat ini dengan tidak mengenal lelah.

Semoga bantuan saudara demi terselenggaranya acara ini mendapat imbalan yang setimpal di sisi Allah SWT.

Terakhir, saya tidak lupa memohon maaf jika ada kekurangan pada acara ini, baik itu yang disengaja atau yang tidak disengaja. Demikianlah, akhiru kalam wallahu muwafiqi ila iqwamittorriq, Wassalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh.

Itulah contoh contoh pidato sambutan ketua pelaksana Isra Miraj 2023. Selamat berlatih.

Kontributor : Rima Suliastini