Disenggol Warganet Pakai Penghargaan Mentereng Anies, Gibran Pasrah Bilang Begini

Sabtu, 04 Februari 2023 | 14:28 WIB
Disenggol Warganet Pakai Penghargaan Mentereng Anies, Gibran Pasrah Bilang Begini
Walikota Solo Gibran Rakabuming Raka. [Foto: LTN PBNU/Suwitno]
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka baru-baru ini dibandingkan dengan mantan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan oleh warganet. Tak main-main, putra Presiden Joko Widodo itu ditantang agar pamer penghargaan mentereng seperti yang dilakukan Anies.

Tantangan itu datang dari seorang warganet dengan nama akun @/anto_cahaya. Akun ini membagikan potret Anies yang sedang berpose dengan sejumlah penghargaan yang telah dibingkai pigura berwarna emas.

Warganet ini pun meminta Gibran agar berpose bersama penghargaan yang diterimanya, dengan mencontoh gaya Anies. Akun ini bahkan bertanya dengan frontal sebenarnya sosok yang kerap disapa 'Mas Wali' itu memiliki penghargaan atau tidak.

"Bro Gibran, mbok sampean kui (kamu itu) sesekali pamer penghargaan kayak pak Anies Baswedan ngeni iki hlo (begini ini hlo)? Ndue ora jane? (punya tidak sebenarnya?)" tanya warganet ini sambil menandai akun Gibran di Twitter, seperti dikutip Suara.com, Sabtu (4/2/2023).

Cuitan yang menandai dirinya itu membuat Gibran terpanggil. Kader PDIP ini langsung memberikan balasan langsung terkait foto Anies dengan sejumlah penghargaan yang dimilikinya.

Gibran sendiri tidak menjelaskan apakah dirinya memiliki penghargaan seperti Anies atau tidak. Namun, ia hanya mengaku bahwa dirinya memang tidak sehebat sosok calon presiden atau capres 2024 dari Partai NasDem tersebut.

"Saya tidak sehebat beliau bang," tulis Gibran.

Pengakuan Gibran yang tidak sehebat Anies itu pun langsung mengundang respons warganet. Mereka menuliskan beragam pendapat, mulai dari memuji sosok Gibran yang dinilai rendah hati, meledek Gibran sampai ada juga yang menyinyiri Anies.

"Ditampar kenyataan," sahut warganet.

Baca Juga: Pertemuan PKS-NasDem Panasi Mesin, Capresnya Anies, Cawapresnya Siapa Tebak?

"Penghargaan mah bisa buat nge-print sendiri, tapi bukti kerja nyata tak bisa dipungkiri," komentar warganet.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI