Minta Maaf Anaknya Aniaya Anak Pengurus GP Ansor, Rafael Juga Siap Diperiksa Soal Harta Kekayaannya

"Saya siap memberikan klarifikasi terkait harta kekayaan yang saya miliki."

Agatha Vidya Nariswari
Kamis, 23 Februari 2023 | 16:46 WIB
Minta Maaf Anaknya Aniaya Anak Pengurus GP Ansor, Rafael Juga Siap Diperiksa Soal Harta Kekayaannya
Rafael Alun Trisambodo ayah Mario Dandy (ist)

Suara.com - Rafael Alun Trisambodo, pejabat Direktorat Jenderal Pajak yang merupakan ayah dari Mario Dandy Satrio, pelaku penganiayaan terhadap anak pengurus GP Ansor menyampaikan permintaan maafnya di hadapan publik.

Dalam video yang beredar luas di media sosial, Rafael tampak mengenakan kemeja batik. Dengan suaranya yang bergetar dan penuh penyesalan, ayah Mario Dandy ini meminta maaf dan menyesali perbuatan anaknya yang telah menimbulkan luka dan trauma mendalam bagi korban.

"Saya Rafael Alun Trisambodo orang tua Mario Dandy dengan ini menyampaikan permohonan maaf kepada mas David dan keluarga besar bapak Jonathan, keluarga PBNU dan keluarga besar GP Ansor," ucap Kepala Bagian Umum DJP Jakarta Selatan II itu dikutip Suara.com pada Kamis (23/2/2023).

Rafael juga turut mendoakan kesembuhan korban dan akan terus mengikuti proses hukum yang berlaku atas perbuatan putranya.

Baca Juga:Tega! Agnes Malah Merekam ketika Mario Dandy Satrio Keroyok David hingga Koma

Ia menyesali perbuatan Mario Dandy sudah merugikan dan mengecewakan banyak orang.

Terkait harta kekayaan fantastis yang dilaporkan Rafael di laman Laporan Harta Kekayaan Penyelenggara Negara (LHKPN) KPK, ia siap untuk mengklarifikasi dan mengikuti proses pemeriksaan di instansinya.

"Saya siap memberikan klarifikasi terkait harta kekayaan yang saya miliki. Saya siap mengikuti kegiatan pemeriksaan oleh Inspektorat Jenderal Kementerian Keuangan," ucapnya.

Harta Kekayaan Rafael Alun Trisambodo

Berdasarkan laporan dari LHKPN terakhir, Rafael tercatat mempunyai harta kekayaan mencapai Rp 56 miliar atau hampir setara dengan Menteri Keuangan Sri Mulyani, dan bisa disimpulkan jauh lebih besar dari atasannya yakni Suryo Utomo.

Baca Juga:Dengan Suara Bergetar, Rafael Minta Maaf Mario Dandy Satriyo Aniaya Anak Pengurus GP Ansor

Disebutkan bahwa sebagian besar harta kekayaan dari Rafael ini berupa tanah dan juga bangunan. Ia tercatat mempunyai sebanyak 11 aset tanah dan bangunan dengan total nilai mencapai Rp 51,93 miliar.

Untuk aset tanah dan bangunan miliknya tersebut diketahui tersebar di beberapa wilayah yang ada di Indonesia seperti Kab/Kota Sleman, Kab/Kota Manado, Kab/Kota Jakarta Selatan, dan Kab/Kota Jakarta Barat.

Ia juga tercatat mempunyai alat transportasi dan mesin yaitu berupa dua unit mobil dengan total nilai mencapai Rp 425 juta. Kendaraannya yang dimiliki oleh Rafael yaitu berupa mobil Toyota Camry keluaran tahun 2008, mobil Toyota Kijang keluaran tahun 2018.

Tidak hanya itu, Rafael juga diketahui mempunyai harta bergerak lainnya dengan total nilai Rp 420 juta, surat berharga dengan total nilai Rp 1,55 miliar, kas dan setara kas Rp 1,34 miliar, serta harta lainnya dengan total nilai Rp 419 juta.

REKOMENDASI

BERITA TERKAIT

NEWS

TERKINI