Mahfud MD dan Sri Mulyani Penuhi Undangan Rapat Bahas Transaksi Rp 349 Triliun di Komisi III

Selasa, 11 April 2023 | 14:55 WIB
Mahfud MD dan Sri Mulyani Penuhi Undangan Rapat Bahas Transaksi Rp 349 Triliun di Komisi III
Kepala Pusat Pelaporan dan Analisis Transaksi Keuangan (PPATK) Ivan Yustiavandana, Menkopolhukam Mahfud MD dan Menteri keuangan Sri Mulyani rapat bareng Komisi III DPR membahas perihal transaksi janggal Rp 349 triliun pada hari ini, Selasa (11/4/2023). (tangkap layar) Dalam rapat tersebut, Komisi III turut mengundang

Suara.com - Komisi III DPR kembali menggelar rapat membahas perihal transaksi janggal Rp 349 triliun pada hari ini, Selasa (11/4/2023).

Dalam rapat tersebut, Komisi III turut mengundang Kepala Pusat Pelaporan dan Analisis Transaksi Keuangan (PPATK) Ivan Yustiavandana, Menkopolhukam Mahfud MD dan Menteri keuangan Sri Mulyani.

Adapun kehadiran Mahfud dan Sri Mulyani dalam rapat ialah sebagai ketua dan anggota Komite Koordinasi Nasional Pencegahan dan Pemberantasan Tindak Pidana Pencucian Uang (TPPU).

Wakil Ketua Komisi III Ahmad Sahroni selaku pimpinan rapat mengatakan rapat kerja dan rapat dengar pendapat umum dengan PPAT dan Komite TPPU itu sudah memenuhi kuorum. Adapun anggota Komisi III yang hadir sebanyak 27 dari 54 anggota di sembilan fraksi.

"Maka perkanankan kami membuka rapat kerja ini dan rapat dinyatakam terbuka untuk umum," kata Sahroni membuka rapat, Selasa (11/4/2023).

Sahroni lantas menyampaikan sejumlah agenda raker dan RDPU pada hari ini.

"Agenda rapat pertama, yaitu penjelasan dan penjelasan ketua dan anggota Komite TPPU, penjelasan kepala PPATK atas pertanyaaan rapat kerja sebelumnya, tanya jawab dan kesimpulan rapat kerja dengan PPATK," kata Sahroni.

Sahroni lantas meminta persetujuan agar rapat dapat dimaksimalkan sampai pukul 17.30 WIB, sebelum waktu magrib untuk persiapan berbuka puasa.

"Kami ingin mendapatkan persetujuan dari teman-teman, kita rapat berakhir sebelum magrib karena akan berbuka puasa, 17.30 setuju ya?" kata Sahroni.

Baca Juga: Benny K Harman Minta Kasus Skandal Uang Ilegal di Kemenkeu Dibongkar Tuntas!

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Seberapa Cocok Kamu Jadi Orang Kaya? Tebak Logo Merek Branded Ini
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: iPhone Seri Berapa yang Layak Dibeli Sesuai Gajimu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Andai Kamu Gabung Kabinet, Cocoknya Jadi Menteri Apa?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Masuk ke Dunia Disney Tanpa Google, Bisakah Selamat?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kalau Hidupmu Diangkat ke Layar Lebar, Genre Film Apa yang Cocok?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kira-Kira Cara Kerjamu Mirip dengan Presiden RI ke Berapa?
Ikuti Kuisnya ➔
Checklist Mobil Bekas: 30 Pertanyaan Pemandu pas Cek Unit Mandiri, Penentu Layak Beli atau Tidak
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Mental Health Check-in, Kamu Lagi di Fase Apa?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pilih Jenis Motor Favorit untuk Tahu Gaya Pertemanan Kamu di Jalanan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Kenal Kamu dengan Gibran Rakabuming Raka?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: 15 Soal Matematika Kelas 9 SMP dan Kunci Jawaban Aljabar-Geometri
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI