Plt Sekwan: Kabar Lantai 2 Gedung DPRD DKI Jakarta Terbakar Tidak Benar

Dwi Bowo Raharjo Suara.Com
Sabtu, 29 April 2023 | 02:00 WIB
Plt Sekwan: Kabar Lantai 2 Gedung DPRD DKI Jakarta Terbakar Tidak Benar
Mobil pemadam dikerahkan ke Gedung DPRD DKI Jakarta, Gambir, Jakarta Pusat, Jumat (28/4/2023). ANTARA/Siti Nurhaliza

Suara.com - Pelaksana Tugas (Plt) Sekretaris DPRD Provinsi DKI Jakarta Augustinus memastikan gedung DPRD DKI di jalan Kebon Sirih, Jakarta tidak terbakar pada Jumat (28/4/2023) malam.

Agustinus menyebut informasi kejadian kebakaran di lantai 2 gedung DPRD DKI Jakarta tidak benar.

"Tidak ada yang terbakar. Kabar bahwa lantai dua gedung DPRD DKI Jakarta terbakar tidak benar," kata Augustinus melalui keterangan tertulisnya, Jumat.

Ia kemuidan menyebut ada pihak yang tidak bertanggung jawab memberikan informasi kepada petugas Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat).

Laporan tersebut membuat petugas langsung mendatangi lokasi gedung DPRD DKI Jakarta yang sebenarnya dalam situasi normal seperti biasa.

"Informasi yang saya dapat seperti itu. Ada pihak yang memberikan kabar yang tidak dapat dipertanggungjawabkan kebenarannya. Saya memastikan gedung DPRD DKI Jakarta normal, baik-baik saja dan kondusif sampai malam ini," ungkap Augustinus.

Laporan Palsu

Sebelumnya, Kepala Regu Damkar Kantor Wali Kota Jakarta Pusat Endang Komara mengatakan laporan palsu terkait kebakaran di Lantai 2 Gedung DPRD DKI Jakarta tersebut diterima dari Rudi Hartono.

"Ternyata mungkin ini laporan palsu. Enggak ada, dipantau juga dari pihak keamanan dari CCTV tidak ada asap tidak ada apapun. Kemungkinan laporan palsu," kata Endang di area Gedung DPRD DKI, Jumat.

Endang menjelaskan, pelapor bernama Rudi tersebut melaporkan soal kebakaran sekitar pukul 19.30 WIB. Setelah itu, Regu Damkar Kantor Wali Kota Jakarta Pusat langsung menuju Gedung DPRD DKI dan memeriksa rekaman kamera CCTV dan gedung tersebut.

"Kurang lebih 15 menit yang lalu, setengah delapan. Bilangnya terjadi kepulan asap di kantor DPRD. Jadi karena kita langsung monitor kami langsung ke sini. Setelah kami koordinasi di sini dengan pihak keamanan, tidak ada percikan api. Tidak ada kebakaran, nihil. Jadi laporan dari Pak Rudi Hartono ini nihil," jelas Endang. (Antara)

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

Simulasi TKA Kelas 12 SMA Soal Matematika dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Inggris Kelas 9 SMP dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Beneran Orang Solo Apa Bukan?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pemula atau Suhu, Seberapa Tahu Kamu soal Skincare?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: Soal Matematika Kelas 6 SD dengan Jawaban dan Pembahasan Lengkap
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Tahu Kamu Soal Transfer Mauro Zijlstra ke Persija Jakarta? Yuk Uji Pengetahuanmu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Fun Fact Nicholas Mjosund, Satu-satunya Pemain Abroad Timnas Indonesia U-17 vs China
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 10 Soal Matematika Materi Aljabar Kelas 9 SMP dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Kenal Kamu dengan John Herdman? Pelatih Baru Timnas Indonesia
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Otak Kanan vs Otak Kiri, Kamu Tim Kreatif atau Logis?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Apakah Kamu Terjebak 'Mental Miskin'?
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI